#1

Apesar de ter perdido em casa do Vélez Sarsfield por 2-1, o Peñarol qualificou-se para a final da Taça dos Libertadores, beneficiando do golo apontado fora, depois de ter ganho o primeiro jogo por 1-0.

A equipa de Luís Aguiar, que esta época abandonou o Sporting de Braga a meio da temporada, foi a primeira a marcar, com Matías Mier, aos 33 minutos, a colocar o Peñarol em vantagem e com uma margem mais confortável na eliminatória.

A jogar em casa, o Vélez, a precisar de marcar três golos para acompanhar o Santos, que eliminou o Cerro Porteño, na final da Taça dos Libertadores, ainda conseguiu dar a volta ao resultado e ganhar o jogo, com Fernando Tobio e Tanque Silva, ex-avançado do Beira-Mar, a facturarem e a devolverem a esperança aos argentinos, que nos últimos 25 minutos partiram em busca do golo da qualificação.

No entanto, o terceiro golo não apareceu e a vitória acabou por revelar-se insuficiente porque, apesar da eliminatória ter terminado com um empate a dois, os uruguaios ficaram em vantagem pelo golo apontado na segunda mão.