Postado Sáb 2 Jul 2011 - 18:35
16 estratégias para não recuperar os quilos perdidos
Parabéns! Conseguiu perder os quilos a mais e sente-se muito melhor. Mas, agora, faça por manter o seu peso. Isso consegue-se continuando a respeitar os hábitos que seguia na sua dieta e comendo de forma inteligente.
De seguida, encontra 16 ideias que o vão ajudar a concretizar esse obectivo de forma duradoura e saudável.
1. Coma fibras. É vital, porque fornecem poucas calorias, saciam, favorecem o trânsito intestinal e reduzem a absorção de açúcares e gorduras.
2. Prefira lacticínios magros.
3. Modere o consumo de alimentos light. «Está comprovado que não só a pessoa ingere maiores quantidades com a “desculpa” de que é “magro”, como a própria constituição do produto é diferente, podendo causar alergia ou intolerância alimentar (em virtude de corantes e conservantes adicionados, por exemplo)», alerta Iara Rodrigues, nutricionista.
4. Cozinhe ao vapor ou no forno, chapa ou microondas. Evite os fritos.
5. Utilize o mínimo possível de gordura nos guisados e nas sopas. Deixe arrefecer e retire a gordura solidificada.
6. Acompanhe as refeições com molhos pouco calóricos (iogurte magro, vinagre, mostarda...).
7. Beba muita água, cerca de oito copos por dia.
8. Não coma bolos ao pequeno-almoço e lanche. Substitua-os por tostas integrais ou bolachas Maria (normais ou torradas), de água e sal, arroz tufado ou milho.
9. Evite comer muito à noite. Aposte mais no pequeno-almoço e menos no jantar. Esta máxima tem toda a lógica: à noite o metabolismo torna-se mais lento e queimam-se menos calorias.
SapoSaude
Parabéns! Conseguiu perder os quilos a mais e sente-se muito melhor. Mas, agora, faça por manter o seu peso. Isso consegue-se continuando a respeitar os hábitos que seguia na sua dieta e comendo de forma inteligente.
De seguida, encontra 16 ideias que o vão ajudar a concretizar esse obectivo de forma duradoura e saudável.
1. Coma fibras. É vital, porque fornecem poucas calorias, saciam, favorecem o trânsito intestinal e reduzem a absorção de açúcares e gorduras.
2. Prefira lacticínios magros.
3. Modere o consumo de alimentos light. «Está comprovado que não só a pessoa ingere maiores quantidades com a “desculpa” de que é “magro”, como a própria constituição do produto é diferente, podendo causar alergia ou intolerância alimentar (em virtude de corantes e conservantes adicionados, por exemplo)», alerta Iara Rodrigues, nutricionista.
4. Cozinhe ao vapor ou no forno, chapa ou microondas. Evite os fritos.
5. Utilize o mínimo possível de gordura nos guisados e nas sopas. Deixe arrefecer e retire a gordura solidificada.
6. Acompanhe as refeições com molhos pouco calóricos (iogurte magro, vinagre, mostarda...).
7. Beba muita água, cerca de oito copos por dia.
8. Não coma bolos ao pequeno-almoço e lanche. Substitua-os por tostas integrais ou bolachas Maria (normais ou torradas), de água e sal, arroz tufado ou milho.
9. Evite comer muito à noite. Aposte mais no pequeno-almoço e menos no jantar. Esta máxima tem toda a lógica: à noite o metabolismo torna-se mais lento e queimam-se menos calorias.
SapoSaude