#1

A Alemanha terminou a fase de grupos com o pleno de vitórias, ao derrotar a França por 4-2, terminando, assim, no primeiro lugar do grupo A. No outro jogo do grupo, entre selecções eliminadas, a Nigéria venceu o Canadá por 1-0.

Alemanha e França entraram para a última jornada já apuradas e igualadas no número de pontos, fruto das duas vitórias nos jogos anteriores. Assim, na definição da vencedora do grupo, as germânicas levaram a melhor, vencendo por 4-2.

Ao intervalo, a Alemanha vencia por 2-0, graças aos golos de Garefreskes, aos 25 minutos, e Grings, ao minuto 32.

Na etapa complementar, Delie reduziu a desvantagem para 2-1, mas as gaulesas passaram a jogar com menos uma jogadora, com a guarda-redes Sapowicz a cometer uma grande penalidade e a receber ordem de expulsão. Na conversão do castigo máximo, Grings bisou e voltou a dar uma vantagem de dois golos à Alemanha.

Contudo, mesmo com menos uma atleta, a França conseguiu reduzir para 3-2, com Georges a marcar, aos 72 minutos, e a dar nova esperança à selecção francesa, que, no entanto, não conseguiu chegar ao empate. De realçar que com o segundo francês, a Alemanha voltou a sofrer dois golos num jogo, algo que não acontecia há 12 anos.

O resultado final, por sua vez, foi estabelecido aos 89 minutos, com Okoyino Da Mbabi a inscrever o nome na lista de marcadores.

Assim, com a Alemanha no primeiro lugar e a França a seguir, as germânicas vão defrontar o Japão, ao passo que as gaulesas irão medir forças com a Inglaterra nos quartos-de-final.

No outro jogo do grupo A, que apenas serviu para cumprir calendário e que acabou mais tarde devido à falta de luz no estádio, a Nigéria derrotou o Canadá por 1-0. O golo foi da autoria de Nkwocha, o primeiro das africanas na competição e, consequentemente, o golo 50 do Campeonato do Mundo de futebol feminino.