#1

Três jogos, três vitórias e os suspeitos do costume a atacar. O Sporting venceu o terceiro encontro de preparação nesta pré-temporada e a vítima, desta vez, foi o Telstar, que foi derrotado por 3-0.

Mais uma vez, Hélder Postiga, o avançado com a pontaria mais afinada no Sporting de Domingos Paciência, neste momento com cinco tentos, voltou a deixar a sua marca e apontou o golo que permitiu aos leões somarem o terceiro triunfo em outros tantos jogos, nos quais o internacional português marcou sempre.

Além de Hélder Postiga, o reforço Diego Rubio continua em alta nos leões e apontou o quarto golo em três jogos pelo Sporting. O chileno, tal como o português, facturou em todos os jogos e Domingos Paciência não hesita em mantê-los juntos na frente da ataque, assim como Yannick Djaló, que, no entanto, ainda não marcou.

Contudo, Rubio viu a exibição manchada com a amostragem de um cartão vermelho directo, colocando o Sporting a jogar com nove jogadores durante oito minutos, pois o júnior João Mário também recebeu ordem de expulsão aos 78 minutos.

Ricky Van Wolswinkel, após a goleada ao FC Presikhaaf, afirmou que vai trabalhar muito para ser titular e a nível de golos tem feito por isso. Esta tarde voltou a facturar, desta vez de grande penalidade, e o holandês mantém a média de um golo por jogo.

Curiosamente, em relação à última partida, o sector atacante da formação de Alvalade foi o único que se manteve intacto, com Postiga ao centro, apoiado por Djaló e Rubio.

No total, foram cinco alterações que Domingos Paciência promoveu na equipa. Tiago foi o titular na baliza verde e branca, entrando para o lugar de Rui Patrício, João Pereira cedeu o lugar a Bruno Pereirinha, Tiago Ilori fez dupla com Daniel Carriço no eixo da defesa, em detrimento de Anderson Polga, André Martins jogou no lugar de Schaars e Ricardo Esgaio ocupou a posição do lesionado Izmailov.

É certo que os testes da equipa leonina ainda estão num grau de exigência baixa, mas é nestes jogos que a equipa ganha confiança e que os novos jogadores procuram provar o valor pelo qual foram contratados. Para já, Domingos pode estar satisfeito.