#1
 DarkCode

DarkCode
Portugal está na final do Mundial Portugal-sub-20-epa-230
Portugal bateu hoje a França por 2-0, nas meias-finais do Mundial de futebol de sub-20 da Colômbia, e regressa a uma final da competição passados 20 anos.

Em Medellin, a França dominou, mas Portugal chegou cedo à vantagem, com o golo de cabeça de Danilo, aos 09 minutos, e ampliou aos 40, com uma grande penalidade convertida por Nelson Oliveira.

Os franceses pressionaram mais na segunda parte, período em que Portugal reforçou a sua estrutura defensiva e assistiu a mais uma grande exibição do guarda-redes Mika, único guardião sem sofrer golos no torneio.

Portugal joga a final sábado em Bogotá (02:00 de domingo em Lisboa) contra Brasil ou México, que ainda se vão defrontar hoje em Pereira, pela outra vaga. Há 20 anos, em 1991, Portugal sagrou-se campeão do Mundo em Lisboa, vencendo o Brasil.

Na equipa lusa pontificavam Figo, Rui Costa e João Vieira Pinto - este a repetir o triunfo num Mundial, depois de ter estado dois anos antes no grupo dos que tinham sido campeões em Riade.