Postado Qua 28 Jul 2010 - 18:48
Ingredientes:
7 ovos
220 g de açúcar
1 cálice de vinho da madeira
1 dl de óleo
120 g de cacau
150 g de farinha
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de chá de fermento
150 g de miolo de noz
200 g de glacé de chocolate
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar. Junte aos poucos o vinho da madeira e o óleo, continuando a bater. À parte, peneire o cacau juntamente com a farinha e o fermento. Por fim, envolva as nozes grosseiramente picadas e misture o preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Leve ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, também untado. Deixe cozer por 20 minutos e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo aos quadrados e cubra com o glacé derretido em banho-maria.
7 ovos
220 g de açúcar
1 cálice de vinho da madeira
1 dl de óleo
120 g de cacau
150 g de farinha
1 colher de sopa de farinha maisena
1 colher de chá de fermento
150 g de miolo de noz
200 g de glacé de chocolate
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar. Junte aos poucos o vinho da madeira e o óleo, continuando a bater. À parte, peneire o cacau juntamente com a farinha e o fermento. Por fim, envolva as nozes grosseiramente picadas e misture o preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Leve ao forno num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, também untado. Deixe cozer por 20 minutos e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo aos quadrados e cubra com o glacé derretido em banho-maria.