#1

A Naval, depois de ter empatado em Alvalade na última jornada, recebeu e venceu a Académica por 3-1 e continua a dar o máximo na procura da permanência na primeira liga. Contudo, o Rio Ave conseguiu ganhar novo fôlego na luta pela manutenção, ao derrotar o Portimonense, que é cada vez mais último, por 2-0. Por fim, o Paços de Ferreira venceu o Marítimo por 1-0 e aproximou-se dos lugares europeus.

Naval vence em casa pela primeira vez esta temporada

Na Figueira da Foz, a equipa orientada por Carlos Mozer regressou aos triunfos em casa, algo que não acontecia há 11 meses, ao derrotar a Académica por 3-1. Ao intervalo a Naval já vencia por 2-0, com golos de Gomis e Michel Simplício, enquanto a Académica passou a jogar com menos um atleta desde os 20 minutos, devido à expulsão de Pape Sow, que cometeu uma grande penalidade sobre Fábio Júnior, que deu origem ao primeiro tento da turma da casa.

Na etapa complementar foi a vez da Naval ficar reduzida a dez jogadores, com Gomis a receber ordem de expulsão depois de derrubar Diogo Valente dentro da área. Chamado a converter o penálti, Sougou não desperdiçou a oportunidade e reduziu para 2-1. Porém, até ao final, a Naval estabeleceu o resultado final em 3-1, com Giuliano a marcar o último golo do encontro.

A Naval está no penúltimo lugar com 13 pontos, menos quatro que o Vitória de Setúbal, que apenas amanhã defronta o Beira-Mar, e o Rio Ave, que derrotou o Portimonense. Já a Académica continua em queda e ocupa o 11º lugar com 20 pontos.

Rio Ave leva a melhor em duelo entre equipas do fundo da tabela

O Rio Ave ganhou nova vida na luta pela manutenção ao receber e vencer o Portimonense por 2-0, empurrando a equipa de Carlos Azenha para o último lugar.

Os golos apenas surgiram no segundo tempo, aos 54 e 61 minutos, sendo apontados por João Tomás e Yazalde, respectivamente.

A turma de Vila do Conde está quatro pontos acima da linha de água, com 27 pontos, ao passo que os algarvios, que ainda não venceram desde o ingresso de Carlos Azenha, estão no último lugar, com apenas dez pontos conquistados em 19 jornadas.

Paços vence Marítimo no último minuto

Na Mata Real, após perder com o Sporting de Braga na última jornada, o Marítimo jogava uma cartada importante rumo aos lugares europeus, objectivo proposto à equipa no início da temporada.

No entanto, os três pontos ficaram do lado da equipa treinada por Rui Vitória, que, por seu lado, ficaram perto dos lugares europeus, a dois pontos da União de Leiria, que ocupa a quinta posição.

O único golo do encontro foi marcado no último minuto de compensação, por intermédio de Mário Rondón.