#1

Num terreno difícil e gelado, o Sporting de Braga perdeu por 1-0 com o Lech Poznań na primeira-mão dos 16-avos-de-final da Liga Europa. A equipa de Domingos Paciência foi «guerreira» e pressionante, tal como o técnico pedira, mas acabou por acusar o golo sofrido e mostrou-se incapaz para dar a volta ao marcador.

O Sporting de Braga entrou melhor no jogo, com mais personalidade, mais domínio, mais pressão e com mais posse de bola. Lima era dos mais activos no ataque bracarense, ora de cabeça, ora com os pés, mas sempre sem felicidade na finalização.

A equipa polaca apostava em jogadas rápidas, colocando a bola atrás da linha defensiva arsenalista, mas o acerto defensivo da equipa de Domingos Paciência dava conta do recado. Ao invés, os arsenalistas tentavam, sempre que recuperavam a posse de bola, sair a jogar em ataque organizado e a confiança dos jogadores ia aumentando progressivamente.

A partida acabou por chegar ao intervalo sem golos mas com notas positivas para o Sporting de Braga, num relvado difícil, mas com um futebol agradável e sempre à velocidade que mais lhe convinha.

Lech melhora e Sporting de Braga gela

As duas equipas entraram com o mesmo ritmo do primeiro tempo, apesar de o Lech Poznań ter surgido mais adiantado no terreno o que dificultava a tarefa do Sporting de Braga. Salino subia bem pelo lado esquerdo, Meyong ameaçava mas sem sucesso, com os polacos a esforçarem-se para chegarem à área arsenalista.

Aos poucos os polacos foram equilibrando mas, quase sempre, de forma inconsequente e sem perigo. Contudo, ao minuto 72, o Lech Poznań aproveita uma desatenção de Sílvio, sai em contra-ataque e isola Artjoms Rudnevs que, frente a Artur, não teve dificuldade em fazer o golo dos polacos.

A equipa lusa acusou, e de que maneira, o golo, e acabou por se tornar num conjunto muito diferente daquele que esteve em campo na primeira parte. À medida que a partida decorria o relvado tornava-se cada vez mais difícil, com muita neve e os arsenalistas foram incapazes de mudar o desfecho do jogo.

Até ao final a equipa polaca tentou chegar ao segundo golo mas a equipa portuguesa conseguiu anular todas as ofensivas polacas.

Esta derrota por 1-0 é um resultado que o Sporting de Braga pode perfeitamente recuperar no jogo da segunda-mão, agendada para a próxima quinta-feira, em Braga. Quem triunfar neste confronto vai defrontar o vencedor da eliminatória entre Sparta Praha e Liverpool.