#1

Roma e Parma empataram a dois golos no Estádio Olímpico numa partida recheada de bons momentos e que fica marcada pelo golo de calcanhar de Amauri. Quanto a surpresas, destaque para a derrota da Lazio por 1-0 no terreno do Cagliari e para a goleada de 7-0 da Udinese em plena casa do Palermo.

Começando pelo resultado mais improvável da 27ª jornada da Serie A: a Udinese deslocou-se a Palermo e teve uma tarde cem por cento eficaz que se traduziu numa goleada histórica de sete golos sem resposta.

Antonio Di Natale abriu o marcador aos dez minutos e a partir daí houve chuva de golos com Alexis Sanchez a assinar um poker (19, 28, 42 e 48 minutos) e o mesmo Di Natale a concretizar o hattrick, com tentos aos 41 e 60 minutos. O Palermo, sem conseguir reagir, ainda viu Bacinov e Darmian serem expulsos.

Em Cagliari, um único golo de André Dias, na baliza errada, deu os três pontos ao anfitrião. O central da Lazio teve uma tarde azarada e aos 40 minutos fez o auto-golo que definiu o resultado e mantém os romanos com 48 pontos no 4º lugar.

Num dos grandes duelos da ronda, AS Roma e Parma empataram a dois. Os gialorrossi entraram muito melhor e chegaram ao 2-0 graças ao capitão Totti e ao central Juan. Só que, na outra área, um cruzamento perfeitamente banal deu a inspiração necessária a Amauri para assinar o que será certamente um dos tentos da temporada: o internacional italiano subiu ao primeiro andar perto da marca de penálti e, de calcanhar, fez o 2-1. Poucos minutos depois, com a confiança em alta, bisou no jogo e garantiu um ponto ao Parma, que ainda viu o seu líder de campo, Paci, ser expulso.

Nos outros embates, destaque para o empate a um entre Bari e Fiorentina, com golos de Ghezzal e Gilardino, o 2-2 entre Brescia e Lecce, com tentos de Caracciolo, Zoboli, Corvia e Munari, e para o triunfo caseiro do Cesena sobre o Chievo, com Jimenez, de penálti, a definir o vencedor aos 89 minutos do encontro.

Sampdoria e Inter ainda jogam este domingo, a partir das 19h45.