#1
 RikudouSennin

Cumpridos mais cinco jogos na fase-de-grupos da Taça Libertadores, destaque para o novo tropeço do Fluminense, campeão brasileiro, que perdeu por 1-0 com os mexicanos do Club América e vê a qualificação complicar-se. Realidade igual vive o Santos que voltou a empatar.

Começa a tornar-se mais complicada a qualificação para o Fluminense. Depois de ter empatado os dois primeiros jogos, a equipa carioca sofreu a sua primeira derrota. No México, o Flu perdeu por 1-0 com o América, e precisa quase de um milagre para seguir em frente na competição.

A diferença do Fluminense para o América é de quatro pontos, e há apenas nove em disputa. Daí a importância de uma vitória no jogo desta madrugada, ainda por cima sabendo que o Argentinos Juniors tinha ganho poucas horas antes ao Nacional, do Uruguai, por 1-0, golo de Franco Niell. O técnico do América mexeu bem, fez entrar Reyna e Martínez para os lugares de Reinoso e Oliveira, e ganhou força no ataque, chegando ao golo aos 71 minutos, por intermédio de Daniel Márquez.

Na próxima jornada deste grupo 3 o Fluminense volta a jogar com o América, desta vez no Rio de Janeiro, e o Argentinos Juniors recebe o Nacional.

Santos x Cerro Porteño

Outra equipa brasileira em prova, o Santos, não foi além do empate frente ao Cerro Porteño, que contou com o jovem Iturbe, reforço do FC Porto para a próxima época, na equipa titular.
O emblema brasileiro, face a esta igualdade, ocupa o terceiro posto no grupo 5 da Libertadores e vê a qualificação complicar-se. Com duas partidas disputadas, o Santos tem dois pontos, menos um que o Colo Colo, segundo classificado, num grupo liderado pelos paraguaios do Cerro Porteño.

Elano, de grande penalidade, abriu o marcador para o Santos aos nove minutos do segundo tempo e segurou a vantagem até ao minuto 90, quando Nanni marcou o penálti que deu o empate ao emblema do Paraguai.

Na próxima jornada o Santos defronta o Colo Colo, em Santiago e o Cerro Porteño joga com o Deportivo Táchira, da Venezuela.

Tolima x Cruzeiro

No grupo 7, Tolima e Cruzeiro empataram sem golos e os brasileiros permanecem no topo da classificação com 7 pontos, mais três que os colombianos do Tolima. Na próxima semana Guaraní e Estudiantes defrontam-se, cumprindo a terceira ronda deste grupo. Em caso de vitória os argentinos podem ultrapassar o Tolima na classificação. Os paraguaios do Guaraní ainda não pontuaram na Taça Libertadores.

San Luis x Once Caldas

Ambos a precisar de pontos, San Luis e Once Caldas empataram a um golo. O grupo 1 é liderado pelo Universidad San Martín, do Perú, que soma seis pontos, com o Libertad, do Paraguai, em segundo. Com o empate, o Once Caldas soma agora dois pontos e é terceiro, enquanto o San Luis pontuou pela primeira vez e é o lanterna-vermelha do grupo. Ambos os emblemas começam a ver a qualificação mais distante.

O ex-avançado do FC Porto Rentería abriu o marcador para o Once Caldas logo aos três minutos mas Michael Arroyo empatou aos 18'.