#1

O caminho invicto do FC Porto no campeonato continua de pé e o título de campeão nacional parece estar cada vez mais perto de regressar ao Estádio do Dragão, quando faltam oito jornadas para disputar. São dez vitórias consecutivas no campeonato e 11 pontos de distância para o segundo classificado, que colocam os dragões cada vez mais perto desse objectivo.

Frente ao Vitória de Guimarães, tal como aconteceu com o Olhanense, a primeira parte dos azuis e brancos esteve longe de ser brilhante, mas desta vez faltava Hulk, algo que preocupou os adeptos portistas, que viam o Vitória de Guimarães ir levando, lentamente, a água ao seu moinho.

No entanto, tudo mudou aos 67 minutos, altura em que Falcao fez o 11º golo no campeonato, em 16 jogos, e permitiu ao FC Porto, de certa forma, vingar a primeira perda de pontos da temporada, que aconteceu em Guimarães na primeira volta.

Com os três pontos praticamente conquistados, Cristian Rodriguez ainda teve tempo para marcar o primeiro golo da temporada, algo que pode ser importante para motivar o uruguaio, que tem tido dificuldades em convencer esta temporada.

A primeira parte foi dividida e embora o FC Porto, no geral, estivesse mais perigoso que o Vitória de Guimarães, a verdade a que as oportunidades de perigo não fora muitas. Ainda assim, àquelas que surgiram, nomeadamente através de Falcao, Nilson respondeu com boas defesas, obrigando a que o nulo persistisse no marcador.

Os vimaranenses, embora sem assustarem Helton, tentaram fazer uso do contra-ataque mas o lance mais perigoso da equipa surgiu logo na primeira jogada do jogo, o que significa que os contra-ataques que ocorreram nos primeiros 45 minutos não tiveram qualquer resultado prático.

Ao FC Porto parecia faltar o fulgor de Hulk, mas mais do que isso a equipa mostrava estar desacertada, nomeadamente no capítulo do passe. Belluschi era um dos mais contagiados pela falta de precisão no passe e foi o primeiro a ser sacrificado por Villas-Boas, quando o treinador do FC Porto decidiu mexer na equipa aos dez minutos da segunda parte, tirando o argentino para colocar Guarin em campo.

O tempo ia passando e o FC Porto ia aumentando a pressão sobre o Vitória de Guimarães, que aos poucos ia recuando no terreno, fruto do ritmo de jogo que os líderes do campeonato iam impondo. Villas-Boas, entretanto, tirou Varela e fez entrar Cristian Rodriguez, mas foi o outro Rodriguez, o James, que assistiu Falcao, que, após uma excelente desmarcação, não desperdiçou a oportunidade e fez o 1-0.

O golo serviu para descansar os espíritos mais inquietos e a confirmação dos três pontos chegou, já em período de compensação, por intermédio de Cristian Rodriguez, que se estreou a marcar esta temporada.