#1

O Rio Ave somou a quarta vitória consecutiva no campeonato, ao vencer o Marítimo, no Estádio dos Barreiros por 1-0.

À entrada para a jornada 22, Marítimo e Rio Ave entraram em campo apenas separados por um ponto, com vantagem para os comandados de Carlos Brito, que saem da Madeira com mais quatro pontos que o Marítimo.

Braga, a 12 minutos dos 90, marcou o único golo do encontro, que permite à formação de Vila do Conde manter o registo de vitórias consecutivas, depois de um período negro onde somaram seis partidas seguidas sem triunfar.

Os comandados de Pedro Martins estão no 13º lugar com 22 pontos e somaram o segundo jogo consecutivo sem vencer, depois da derrota no Estádio da Luz na jornada anterior. Por sua vez, o Rio Ave conta com 26 pontos e ocupa o décimo lugar, ganhando cada vez mais tranquilidade na luta pela manutenção.

Na cidade do rio Sado, Vitória de Setúbal e Olhanense não marcaram e empataram a zero. Naquela que foi a estreia do ex-jogador Bruno Ribeiro no comando técnico dos setubalenses, os sadinos não venceram e somam 20 pontos, podendo ver a Naval e Portimonense aproximarem-se, caso vençam o Paços de Ferreira e o Nacional, respectivamente.

O Olhanense, por seu lado, somou o terceiro empate em quatro jogos e mantém o nono lugar com 28 pontos, os mesmos que o Sporting de Braga, que apenas defronta o Benfica mais logo.