#1

O Sporting de Braga quebrou o registo de vitórias do Benfica com uma vitória por 2-1 e lançou-se, novamente, na corrida aos primeiros lugares, ao mesmo tempo que tirou a possibilidade aos encarnados de renovarem o título.

A hipótese para os comandados de Jorge Jesus vencerem o campeonato ainda existe, mas na realidade apenas porque a matemática ainda o permite, pois, quando faltam disputar oito jornadas, são 11 os pontos que separam o Benfica do FC Porto.

O Benfica acabou no Minho a série vitoriosa de 18 vitórias consecutivas, sendo que 11 delas foram para o campeonato, ficando, assim, a uma de igualar o recorde do Benfica de Eriksson de 1990/1991. Não foi igualado o recorde que dura há 20 anos e o título não é mais que uma miragem.

O Sporting de Braga, pela primeira vez na segunda volta do campeonato, voltou a vencer em casa e, embora esteja fora dos lugares europeus, está a um ponto do rival Vitória de Guimarães.

Apesar da vitória, o jogo não começou bem para o Sporting de Braga. O Benfica começou melhor e ao minuto 13 surgiu a primeira contrariedade para Domingos Paciência. Custódio teve de ser substituído por problemas físicas, tendo entrado Vinicius para o seu lugar, jogador que ao intervalo teve de sair pelos mesmos motivos.

Ao minuto 24 o Benfica chegou ao golo por intermédio de Saviola, aproveitando da melhor forma uma recarga, após uma defesa de Artur Moraes a um livre cobrado por Carlos Martins.

Entretanto, o Sporting de Braga não se deixou ir abaixo e tentou chegar ao empate pouco depois, mas a Lima falhou pontaria frente a Roberto, embora o espanhol tenha feito uma grande defesa ao remate do avançado brasileiro. Os bracarenses subiram no terreno e começaram a tomar conta do jogo. Aliado a isso, o Benfica passou a jogar com dez elementos por expulsão de Javi Garcia, devido a uma agressão a Alan.

Esse lance acabou por marcar o jogo, pois na jogada seguinte Hugo Viana, que o ano passado também tinha marcado na vitória sobre o Benfica, restabeleceu o empate, num lance onde Roberto ficou mal na fotografia.

Ao intervalo, Vinicius teve de sair e Domingos colocou Mossoró em campo. Associado ao azar de ter que substituir Vinicius, que por sua vez tinha entrado para o lugar de Custódio no decorrer da primeira parte, a opção de Domingos em Mossoró esteve recheada de felicidade, pois foi Mossoró, com um grande golo num remate à entrada da área, que ofereceu a vitória ao Sporting de Braga, que se exibiu em bom plano e no segundo tempo aproveitou da melhor forma o facto de estar a jogar com mais um elemento.