#1

Depois de um empate «frustrante», segundo Mónica Jorge, a seleccionadora nacional feminina, a selecção das Quinas disputou esta manhã o 9º/10º lugar, levando a melhor sobre a congénere Finlândia (2-1).

A maior ausência no onze inicial foi a de Carla Couto, a jogadora mais internacional no panorama do futebol nacional, que fez a sua entrada na segunda parte em substuição de Mónica Gonçalves e deixou a sua impressão digital no marcador luso.

Portugal entrou em força no jogo e dispôs de boas ocasiões de golo, sendo que só inaugurou o marcador aos 29 minutos da primeira parte com um golo da capitã Edite Fernandes, que, após recuperar a bola no meio campo, desarmou a defesa finlandesa e não desperdiçou a oportunidade.

No segundo tempo a selecção finlandesa entrou mais confiante e tentou a reviravolta do marcador, conseguindo o empate aos 74 minutos, no entanto, Carla Couto, acabada de entrar, assinou o 2-1 final três minutos depois.

Com os golos das capitãs lusas, Portugal assegurou o 9º lugar da tabela classificativa, uma posição acima da alcançada nesta competição no último ano.

A selecção nacional alinhou o seguinte onze inicial: Jamila, Inês Borges, Carole Costa, Sílvia Rebelo, Mónica Gonçalves, Dolores Silva, Mélissa Antunes, Claúdia Neto, Ana Cristina Leite, Ana Borges e Edite Fernandes (C).

Na disputa pelo 11º/12º lugar o Chile, que tinha empatado sem golos frente à selecção lusa na fase de grupos, ganhou por 6-5 em penáltis após o empate a um no tempo regulamentar.

A China, por seu lado, resolveu a disputa do 7º/8º lugar com um 2-1 que garante a 7ª posição.