#1

Poucas, ou quase nenhumas, dúvidas restavam que o FC Porto ia marcar presença entre os quatro semi-finalistas. No entanto, os azuis e brancos não dormiram à sombra da goleada alcançada no Estádio do Dragão e em solo moscovita venceram por claros 2-5.

Na segunda deslocação à Rússia esta temporada, a equipa de André Villas-Boas manteve a invencibilidade no país, goleou e ganhou mais uma dose de confiança para tentar vencer a Liga Europa.

Hulk, com uma grande arrancada, aos 28 minutos, inaugurou o marcador e, praticamente, terminou com qualquer esperança russa na eliminatória. Cristian Rodriguez, que foi titular no jogo 100, celebrou a data da melhor forma ao marcar o 0-2, na última jogada dos primeiros 45 minutos, estreando-se a marcar na competição.

Ao intervalo, a equipa da invicta vencia por dois golos de vantagem, que premiavam a segurança defensiva verificada nos primeiros minutos, quando o Spartak Moskva tentou chegar perto da baliza de Helton na tentativa de reduzir cedo a eliminatória, e a forma como a equipa subiu no terreno na procura dos golos que viriam a surgir.

Para a segunda parte, o Spartak Moskva apenas podia ambicionar discutir o resultado porque a eliminatória já estava resolvida. Todavia, a «motivação» russa caiu por terra logo no primeiro minuto da etapa complementar, quando Guarín apontou o terceiro golo portista, voltando a marcar em Moscovo, depois de ter feito o mesmo frente ao CSKA, na primeira mão dos quartos-de-final.

Tal como aconteceu no jogo da primeira mão, no Estádio do Dragão, o Spartak Moskva, a perder por 0-3, conseguiu reduzir a diferença. Artem Dzuba foi o jogador que bateu Helton e reduziu a desvantagem para 1-3, mas Falcao marcou o quarto golo apenas dois minutos depois e reforçou o primeiro lugar na lista de melhor marcador da Liga Europa com 11 golos, quatro deles ao Spartak.

Encontrado o vencedor da eliminatória e do jogo, o Spartak Moskva passou a ter um ascendente na partida e conseguiu voltar a marcar e colocar o resultado em 2-4. Ari foi o autor do segundo golo russo, mas a última equipa a facturar foi o FC Porto, com Rúben Micael a fazer o gosto ao pé, à entrada para o tempo de compensação.

A goleada de 2-5 permitiu que a eliminatória terminasse com o resultado total de 3-10, que ilustra bem a superioridade do FC Porto diante dos russos nos quartos-de-final Estes números abrilhantam, ainda mais, a campanha dos azuis e brancos na competição, onde nas meias-finais esperam, à partida, encontrar o Villarreal, que venceu o Twente por 5-1 no jogo da primeira mão.