#1

O Athletic Bilbao conquistou um triunfo suado no reduto do Osasuna por 1-2 e subiu ao quinto lugar da liga espanhola, ultrapassando Sevilla e Atlético de Madrid, embora os madrilenos ainda tenham menos uma partida disputada.

Com Nélson a titular, o Osasuna foi a primeira equipa a marcar, com Kike Sola a inaugurar o marcador aos seis minutos do segundo tempo. Pouco depois, o Athletic Bilbao ficou reduzido a dez jogadores, devido à expulsão de Castillo, mas mesmo assim conseguiu chegar ao empate, com um golo de Llorente.

O jogo caminhava para o final e tudo indicava que iria terminar com o empate a uma bola, mas Muniain, para lá do minuto 90, numa altura em que o Osasuna também jogava com dez, por causa da expulsão de Sergio, conseguiu bater Ricardo e completar a reviravolta no marcador, dando os três pontos aos bascos.

O Athletic Bilbao, com a vitória, subiu ao quinto lugar com 48 pontos e conta com mais dois que o Sevilla, sexto classificado, embora o ex-adversário do FC Porto na Liga Europa possa perder o último lugar que dá acesso às competições europeias para o Atlético de Madrid, caso a equipa de Tiago vença o Espanyol de Barcelona.