#1
 RikudouSennin

O Sporting saiu derrotado da primeira mão das meias-finais do play-off do campeonato de Futsal. Os leões perderam por 2-1 com o Fundão, tal como o Benfica, que baqueou por igual resultado aos pés do Instituto D. João V.

Marcelinho até marcou primeiro a favor do Sporting, facturando logo aos dois minutos, mas o tento de Buiu (22 minutos) e a grande penalidade de Jander (27 minutos) viraram o marcador e deram a dianteira da eliminatória ao Fundão.

No outro jogo da tarde o Benfica não fez melhor que o rival leonino e também se deixou ficar em desvantagem perante o Instituto. Nino foi o herói da tarde ao bisar no encontro (8 e 24 minutos), sendo que águias apenas conseguiram marcar graças a um auto-golo de Fábio Aguiar (23 minutos).

A segunda mão das meias-finais disputa-se a 4 de Junho.

Entretanto, no play-out de despromoção, Rio Ave e AMSAC conseguiram triunfos sobre o Freixieiro e o Vitória dos Olivais, respectivamente. Os vila-condenses, ainda em risco de descida, ganharam por 2-1, com um bis de Renato Pontes, e os homens de Loures, para já primeiros na luta pela manutenção, venceram por 5-3, com Barros, Alex, Vítor Hugo, Cherif e Pupa a fazerem o gosto ao pé.