#1
 DarkCode

DarkCode
Minhoca na reviravolta Santa-clara-golo
Médio açoriano dinamizou o meio-campo ofensivo do Santa Clara na vitória por 2-1 no terreno do Freamunde. Encarnados estiveram apagados na primeira parte mas reagiram na segunda.

O Santa Clara segurou a segunda posição no campeonato da Liga de Honra e está agora a apenas dois pontos do líder, disputada que está a jornada dez. Os encarnados de Ponta Delgada encurtaram a distância para o Atlético depois de um suado triunfo (2-1) no terreno do Freamunde onde a turma insular teve de recuperar de uma desvantagem inicial.

Não foi uma primeira parte muito atractiva aquela que os pupilos de Bruno Moura rubricaram, em parte justificada com o golo sofrido aos seis minutos, por Bock, na conversão de uma penalidade que castigou derrube de Ilic sobre Marco Matias. Os açorianos demoraram a reagir, sentiram dificuldades na construção de futebol ofensivo e somente num canto de directo de Lourenço que levou a bola a embater na trave é que criaram perigo.

Bruno Moura não gostava do que estava a ver e ao intervalo trocou Sandro por Nelson e Edgar por Minhoca. E foi na entrada de Minhoca que esteve a chave para a recuperação pois o médio deu maior dinâmica ao meio-campo encarnado e logo aos 47 minutos Platini restabeleceu o empate após falha de Amorim.

Pouco depois, Minhoca ofereceu o golo a Platini mas o cabo-verdiano falhou o remate, gorando-se uma excelente ocasião para confirmar a reviravolta no marcador. Mas era o Santa Clara quem mandava na partida e, aos 70 minutos, Pacheco foi derrubado em falta na área, penalidade que Alex aproveitou para fazer o segundo tento dos visitantes e lançar a equipa de Ponta Delgada para a vitória.

Seguro a defender na reacção do Freamunde à desvantagem, o Santa Clara poderia ter sentenciado o resultado ao minuto 90 quando Platini, isolado, rematou ligeiramente ao lado da baliza de Tó Figueira. Quem não marca arrisca-se a sofrer e valeu aos encarnados o guarda-redes Stefanovic que no segundo minuto de compensação negou o empate com uma soberba defesa a livre de Serginho.