#1
 nuninho

nuninho
Liedson carimba vitória leonina com um grande golo

Liedson carimba vitória leonina com um grande golo 4E428E75F0E66B1741E521A47D2F68

O Sporting recebeu a Naval e venceu por 2-0, com golos de Vukcevic e Liedson, numa partida morna e nem sempre bem jogada, fica o resultado e os 3 pontos para a turma de Alvalade. Este jogo fechou a 1ª jornada do grupo D, referente à 3ª fase da Taça da Liga.

Os primeiros minutos em Alvalade trouxeram um jogo animado, ambas as equipas a aplicarem rapidez nas transições mas poucas foram as jogadas de real perigo para ambas as balizas.

O Sporting tentou assumir as despesas do jogo acelerando o jogo, fazendo com que os médios leoninos se movam mais rapidamente de modo a criar desequilíbrios. Maniche aos 15 minutos da partida rematou com perigo à baliza de Salin mas o guardião da Naval encaixou bem a bola.

A Naval cinco minutos mais tarde chegou com perigo à baliza leonina, Marinho descaído para a direita ganhou espaço e rematou muito forte à malha lateral da baliza de Rui Patrício.

Maniche volta a tentar bater Salin mas a sua tentativa, saiu muito por cima. Hélder Postiga, sozinho na área, protestou com a acção do seu colega, estavam cumpridos 26 minutos de jogo.

A equipa da Figueira da Foz ganhou uma falta já no meio campo leonino à passagem do 33º minuto e o lateral esquerdo Daniel Cruz acreditou e cobrou o livre mas a bola subiu demasiadamente.

O Sporting não consegue construir jogadas com cabeça, tronco e membros não provocando nenhum perigo ao guardião Salin. A Naval tentou aproveitar os erros do adversário, mas também poucas eram as jogadas de perigo para os visitantes.

Hélder Postiga aos 38 minutos tentou animar as bancadas de Alvalade, mas a trave negou o primeiro golo de 2011 do avançado leonino. A jogada começou em Liedson na esquerda chega próximo da área, deixa a bola para Yannick Djaló e este de imediato deixa a bola para Postiga que de primeira remata em jeito à trave da baliza de Salin.

No segundo tempo começou com o treinador do leonino, Paulo Sérgio a querer imprimir mais velocidade à equipa e fazendo entrar Vukcevic para a saída de Abel á passagem dos 53 minutos.

Dois mais tarde numa grande jogada de envolvimento do Sporting a bola sobrou para Postiga que estava isolado recebe a bola e remata forte para uma grande defesa de Salin.

Yannick Djaló saiu tocado dando o seu lugar ao chileno Jaime Valdes aos 63 minutos numa tentativa de dar mais clarividência ao jogo do Sporting.

A turma de Alvalade parece ter acordado da sonolência da primeira parte, exemplo disso é uma jogada onde Liedson de bicicleta serve Valdes que tenta emendar para a baliza mas acertou na trave. A bola depois ficou sobrou para Postiga também tentou servir o seu companheiro através de um pontapé de bicleta

Aos 68 minutos Vukcevic cobra um livre da direita e a bola desvia no lateral direito figueirense Carlitos e segue para a baliza deixando Salin estático. Estava feito o primeiro golo em Alvalade.

O Sporting não baixou o ritmo e aos 72 minutos Liedson aproveitou o cruzamento de Postiga, recebeu de primeira com o pé direito, rodou sobre o adversário e rematou com o pé esquerdo para o segundo golo do Sporting.

Fernando Mira mexeu na equipa após o 2-0 tentando acalmar as hostes da Naval e trocou Camora por João Pedro aos 74 minutos.

Paulo Sérgio por seu turno optou por apostar em Diogo Salomão fazendo sair Liedson, que recebeu merecidamente um grande salva de palmas pois o levezinho exibiu-se a grande nível hoje em Alvalade.

Até final da partida o Sporting soube gerir bem o resultado e a partida, trocando bem a bola, e de quando em quando saindo com superioridade numérica para o ataque. A Naval no entanto defendeu-se como pode até final embora o ritmo de jogo não fosse muito alto.

Com esta vitória o Sporting salta para a liderança do grupo somando 3 pontos, os mesmo que o Penafiel, mas o conjunto de Alvalade marcou 2 golos o que lhe da a liderança, no desempate.

A Naval está no último lugar do grupo D, fruto da derrota de hoje em Lisboa, com nenhum ponto conquistado.