Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com
Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 Kuchiki Byakuya

Kuchiki Byakuya
Membro
Membro
Bolo de Chocolate Branco 18a

Ingredientes:

Bolo
* 110 g de farinha de trigo
* 120 g de açúcar
* 80 g de manteiga
* 300 g de chocolate branco ralado
* 5 ovos
* 1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura
* 250 g de chocolate branco ralado
* 5 dl de leite gordo
* 2 gemas de ovos
* 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
* 4 gotas de essência de baunilha
* raspas de chocolate branco para decoração

Confecção:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Retire do lume e reserve. Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento. Bata as claras em castelo firme. Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater. Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno médio (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
Retire e desenforme. Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha. Leve a mistura a lume brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar. Retire do lume e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com o creme. Sirva decorado com raspas de chocolate.

#2
 Mikáá

Mikáá
Membro
Membro
Que bom :$

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos