#1

O Zenit, de Bruno Alves, Meira e Danny, perdeu com o Young Boys, na Suíça, depois de ter estado a ganhar. Raúl Meireles, foi com o Liverpool à República Checa defrontar o Sparta Praha mas não foi além do empate a zero. O PAOK, de Vieirinha, perdeu com o CSKA Moskva e a outra equipa de Moscovo, o Spartak, a perder 2-0 ao intervalo, conseguiu vencer o Basel por 3-2.

A segunda ronda de jogos desta primeira-mão dos 16-avos-de-final da Liga Europa foi fértil em surpresas. Na República Checa a partida entre Sparta Praha e Liverpool, com Meireles a titular, terminou sem golos.

O Basel, que chegou ao intervalo a vencer por 2-0, permitiu a reviravolta do Spartak Moskva para 3-2. Alexander Frei e Marco Streller fizeram os golos dos suíços ainda na primeira parte mas Dmitri Kombarov reduziu aos 61 e Artem Dzuba empatou aos 70. Ananidze, já em tempo de compensação, marcou o terceiro que deu a vitória aos russos.

O Zenit, com Bruno Alves e Danny na equipa inicial e Fernando Meira no banco, acabando por entrar no segundo tempo, marcou primeiro, por intermédio de Lombaerts, ao minuto 20 da primeira parte. No reinício da partida Senad Lulic empatou para o Young Boys e nos descontos, Mayuka fez o golo da vitória dos helvéticos.

O PAOK perdeu em casa com o CSKA Moskva por 1-0. Tomás Necid marcou à passagem da meia hora. O vencedor deste desafio vai encontrar o emblema que triunfar da eliminatória entre FC Porto e Sevilla.

O Lille, que integrava o grupo do Sporting na fase anterior da prova, permitiu que o PSV empatasse num minuto. O senegalês Idrissa Gueye, logo aos seis minutos, e o brasileiro Túlio de Melo aos 31, colocaram os franceses em vantagem antes do intervalo mas os holandeses, em apenas um minuto, repuseram a igualdade. Bouma marcou aos 83 e Toivonen aos 84. Deste confronto vai sair o adversário de Rangers ou Sporting nos oitavos-de-final.