#1

O Rio Ave deu um passo importante rumo à manutenção ao vencer a Académica por 1-0, beneficiando, também, do empate entre Vitória de Setúbal e Naval a uma bola.

Em Coimbra, José Guilherme continua sem conhecer o sabor da vitória em jogos do campeonato e esta jornada perdeu diante do Rio Ave por 1-0, sendo igualada pela equipa de Carlos Brito no 11º lugar da classificação.

O golo solitário do encontro foi apontado já dentro do período de compensação, com Bruno Gama a não falhar a conversão de uma grande penalidade.

Na partida entre Vitória de Setúbal e Naval, a equipa treinada por Manuel Fernandes não conseguiu aproveitar o facto de jogar em casa e cedeu dois pontos perante a Naval, que desde que Mozer assumiu o comando técnico só perdeu frente ao FC Porto.

Neca, aos 25 minutos, adiantou os sadinos no marcador, mas na segunda parte foi a vez dos homens da Figueira da Foz marcarem e igualarem o marcador, por intermédio de Fábio Júnior.

Vitória de Setúbal e Naval continuam separados por apenas uma posição, mas são cinco os pontos separam os dois emblemas, com os sadinos a ocuparem o último lugar que garante a permanência no principal escalão do futebol português.