#1

Atlético de Madrid e Sevilha, duas equipas que estão a desiludir na liga espanhola e que lutam por um lugar nas competições europeias, empataram a duas bolas na capital espanhola e continuam separadas por um ponto.

A equipa que foi eliminada pelo FC Porto da Liga Europa esteve duas vezes em vantagem, mas a turma de Quique Flores, com Tiago a titular, conseguiu, em ambas as situações chegar ao empate.

Negredo, aos 41 minutos, deu vantagem ao Sevilha e a equipa da Andaluzia foi para o intervalo a vencer por 1-0, mas aos 48 minutos Koke restabeleceu a igualdade. No entanto, o Sevilha mostrou uma grande eficácia e Rakitic, ao minuto 66, voltou a colocar o Sevilha em vantagem. O empate voltou a surgir dez minutos depois, com o autor do tento a ser o ex-benfiquista Reyes.

Até final, embora tenha havido oportunidades junto de ambas as balizas, o resultado jamais se alterou e as duas equipas dividiram os pontos, com o Sevilha a manter o sétimo lugar, enquanto o Atletico de Madrid, apesar do empate, a subir ao oitavo lugar, partilhado com a Real Sociedad, que foi goleada pelo Espanhol de Barcelona.

Os catalães receberam e venceram a Real Socied por 4-1, com o resultado a ganhar contornos de goleada na segunda parte. Álvaro, aos 41 minutos, deu vantagem aos da casa, mas Dani Estrada, a um minuto do intervalo, levou o encontro empatado para os balneários. No segundo tempo, Sergio Garcia fez o 2-1 para o Espanhol e, já com o português Rui Fonte em campo, que entrou para o lugar do autor do primeiro golo, José Callejón e Javi Márquez ampliaram e estabeleceram o resultado final em 4-1.

Com a vitória, o Espanhol de Barcelona subiu ao quinto lugar e soma 40 pontos, enquanto a Real Sociedad partilha o oitavo lugar com o Atlético de Madrid.

Por fim, Sporting Gijón e Saragoça empataram a zero e continuam separados por apenas um ponto, sendo que a equipa do ex-sportinguista Pongolle está abaixo da linha de água. No Sporting Gijón, Castro, jogador emprestado pelo FC Porto, foi titular e alinhou durante os 90 minutos.