#1

O Birmingham venceu o Arsenal por 2-1 na final da Carling Cup e levantou o troféu perante o olhar incrédulo dos adeptos gunners. O Arsenal entrou a perder mas conseguiu empatar e passar para cima no encontro só que um erro infantil do guarda-redes Szczesny e do central Koscielny ofereceram a Obafemi Martins o golo da vitória no último minuto.

E continua a via sacra de Arsène Wenger. O Arsenal teve este domingo uma excelente ocasião de regressar aos títulos mas a falta de sorte e de maturidade de alguns jogadores gunners impediram os ansiados festejos.

O Arsenal entrou em campo muito forte e logo aos 8 minutos Arshavin criou a primeira oportunidade de golo. O russo trabalhou muito bem dentro da área mas atirou para boa defesa de Ben Foster.

A resposta do Birmingham, que nunca se encolheu, resultou no primeiro golo da tarde. Nicola Zigic abriu o marcador de cabeça, na sequência de um canto e de um primeiro desvio junto à marca de penálti. Com 1-0 no placar, os homens de Alex McLeish ganharam confiança e partiram para o ataque, causando muito perigo na área dos londrinos.

Aos 39 minutos nasceu o golo do Arsenal, com Wilshere a enviar o esférico à barra e na recarga, também de fora da área, Van Persie, de pé direito, a marcar.

A segunda parte mostrou o Arsenal a dar tudo por tudo para levantar o troféu. Nasri, particularmente, travou um duelo aceso com o guarda-redes Foster mas acabou sempre a perder. Os tiros dos 50 e 75 minutos, por exemplo, terminaram nas luvas do inglês.

Pelo meio, aos 58 minutos, os gunners perderam a noção do espaço e por muito pouco o Birmingham não festejou: a bola foi ao poste.

Nos minutos finais, pese a boa vontade atacante do Arsenal, quem marcou e celebrou em grande foi o Birmingham. Uma bola fácil na área gunner causou confusão a Szczesny e a Koscielny, que se envolveram e ofereceram autenticamente o esférico a Martins. Sozinho, a dois metros da baliza – se tanto – o nigeriano não teve dificuldades em facturar e garantir o troféu ao clube de St. Andrews.