Postado Dom 13 Mar 2011 - 10:21
Uma receita com apenas 315 calorias para provar em qualquer época do ano
Os gelados nutritivos e refrescantes são o verdadeiro final feliz de uma refeição ou, quem sabe, um saboroso lanche.
Ricos em nutrientes, refrescam e nem sempre têm tantas calorias como pode pensar. Aceite a nossa sugestão e experimente este semifrio de framboesa, uma sobremesa que as crianças adoram mas que também está indicada para quem sofre de problemas como a prisão de ventre e a osteoporose.
Ingredientes :
(4 pessoas)
250 g de framboesas (se forem congeladas, deve tirá-las do frio 12 horas antes)
6 ovos
3 copos de natas
130 g de açúcar
Bolachas tipo waffer
Preparação :
1. Misture os ovos e o açúcar numa taça com a ajuda de uma batedeira. Aqueça a mistura em banho-maria até ficar espessa. Retire do lume e, enquanto arrefece, continue a misturar com a batedeira até que fique completamente fria.
2. Bata as natas em chantilly e incorpore pouco a pouco o creme de ovo, envolvendo suavemente com uma espátula.
3. Esmague as framboesas e junte-as à mistura de forma homogénea. Forre uma forma rectangular com película transparente e verta o preparado, alisando depois a superfície.
4. Deixe congelar toda a noite. Desenforme o gelado tirando a película e sirva cortado em quadrados entre bolachas.
Nota: Para reduzir o número de calorias, substitua as natas por uma versão light ou por leite evaporado, embora possa alterar a consistência do gelado.
Os gelados nutritivos e refrescantes são o verdadeiro final feliz de uma refeição ou, quem sabe, um saboroso lanche.
Ricos em nutrientes, refrescam e nem sempre têm tantas calorias como pode pensar. Aceite a nossa sugestão e experimente este semifrio de framboesa, uma sobremesa que as crianças adoram mas que também está indicada para quem sofre de problemas como a prisão de ventre e a osteoporose.
Ingredientes :
(4 pessoas)
250 g de framboesas (se forem congeladas, deve tirá-las do frio 12 horas antes)
6 ovos
3 copos de natas
130 g de açúcar
Bolachas tipo waffer
Preparação :
1. Misture os ovos e o açúcar numa taça com a ajuda de uma batedeira. Aqueça a mistura em banho-maria até ficar espessa. Retire do lume e, enquanto arrefece, continue a misturar com a batedeira até que fique completamente fria.
2. Bata as natas em chantilly e incorpore pouco a pouco o creme de ovo, envolvendo suavemente com uma espátula.
3. Esmague as framboesas e junte-as à mistura de forma homogénea. Forre uma forma rectangular com película transparente e verta o preparado, alisando depois a superfície.
4. Deixe congelar toda a noite. Desenforme o gelado tirando a película e sirva cortado em quadrados entre bolachas.
Nota: Para reduzir o número de calorias, substitua as natas por uma versão light ou por leite evaporado, embora possa alterar a consistência do gelado.