#1
 RikudouSennin

A capital italiana assistiu este domingo a um daqueles encontros que param por completo a vida na cidade: o dérbi entre Roma e Lazio, partida que teve de tudo - dois golos, de Totti, um penálti e duas expulsões. Nos outros jogos destaque para o triunfo do Genoa sobre o Palermo (1-0) e para nova goleada da Udinese (4-0) em Cagliari.

AS Roma e Lazio, 6º e 5º classificados da Serie A, respectivamente, jogaram hoje a honra no Olímpico. O triunfo acabou por sorrir aos gialorrossi graças a dois golos do eterno capitão Francesco Totti, apontados aos 70 e 90 minutos - este de grande penalidade. Pelo meio, o jogo registou ainda as expulsões de Radu e Ledesma, por vermelho directo, devido a agressões.

Em Genoa, com Eduardo e Veloso durante 90 minutos, os três pontos ficaram em casa graças a um golo de Floro Flores a meio do segundo tempo. O prejudicado da tarde foi o Palermo, que perdeu assim a chance de subir ao 7º posto.

Em Cagliari, a Udinese voltou a demonstrar o seu grande momento de forma e goleou por 4-0. Benatia activou o placar aos 43 minutos e Alexis Sánchez dobrou a vantagem ainda antes do intervalo. Logo no reatamento foi a vez de Di Natale facturar, e em dose dupla, após assistências do prodígio chileno.

Em Catania os três pontos também ficaram no cofre caseiro. Um tento de Llama aos 75 minutos derrotou a Sampdoria. Em Verona a sorte foi outra e o triunfo acabou por fugir ao Chievo e viajar para Florença. Vargas ofereceu o 8º lugar da Serie A à Fiorentina. A história repetiu-se no terreno do Lecce, com o Bologna a ganhar também por 1-0, mérito de Ramirez na hora de atirar à baliza.