Postado Ter 27 Jul 2010 - 22:28
Truques
Para Bebidas
Sumos
-
Experimente sabores diferentes: acrescente uma colher de chá de café
solúvel ao chocolate servido bem quente.
- Para manter a garrafa
fresca feche bem a garrafa e coloque no frigorífico de cabeça para
baixo.
- Congele sumo de laranja, maçã ou abacaxi na bandeja para
cubinhos de gelo. Coloque alguns cubinhos no liquidificador com o sumo
gelado. Bata até obter uma mistura cremosa e refrescante
- Para
deixar o sumo de uva mais saboroso, experimente acrescentar um pouco de
canela em pó e sumo de limão.
- O sumo de laranja de lata ficará
com o sabor da fruta fresca se acrescentar sumo de 2 laranjas frescas.
-
Acrescentando um pouco de cenoura ao sumo de laranja este fica mais
saboroso e com mais vitaminas.
- Se quiser gelar a bebida mais
depressa, enrole a garrafa num guardanapo com algumas pedras de gelo e
guarde no congelador.
- No lugar de gelo, use frutas congeladas.
Escolha frutas miudinhas (uva, ameixa, etc.) e deixe no congelador até
que se transformem em pedrinhas de gelo. Na hora de servir a bebida,
coloque-as no copo. Além de darem um toque bonito e diferente, não
deixam a bebida aguada quando começarem a descongelar.
- A
cerveja que não for guardada no frigorífico deve ficar longe da luz.
Chá
-
Junte um pedaço de casca de laranja à chaleira, antes de servir: vai
ficar delicioso e com um aroma bem diferente.
- Se gosta de chá
bem forte, acrescente uma colher de açúcar na água antes de levantar da
fervura: o açúcar ajuda a dar mais cor e sabor ao chá.
-
Acrescente ao chá umas folhinhas de hortelã. Deixe esfriar e leve ao
frigorífico. A bebida ganha um sabor diferente e mata a sede facilmente.
Café
- Para conservar melhor o
aroma e o sabor, junte um pouco de açúcar ao pó fresco antes de
guardá-lo num recipiente fechado.
- Fica quente por mais tempo,
se se aquecer as chávenas que vão ser usadas para servir.
- Para
que o café instantâneo não humedeça, coloque o frasco de cabeça para
baixo, bem fechado. Desta forma não entrará ar e o café ficará fresco.