#1

O Santos qualificou-se para a final da Taça do Libertadores, ao empatar a três bolas no reduto do Cerro Porteño, em jogo a contar para a segunda mão das meias-finais, garantindo o apuramento devido à vitória na primeira mão por 1-0.

No jogo da segunda mão, o Santos, que entrou com a vantagem de um golo na eliminatória, inaugurou o marcador logo aos dois minutos, através de um golo de Zé Eduardo.

A perder por 0-1 no jogo, com um total de 0-2 na eliminatória, o treinador do Cerro Porteño lançou Iturbe no jogo logo aos dez minutos, mas quem voltou a marcar foi o Santos, com o guarda-redes Diego Barreto a marcar na própria baliza.

À passagem da primeira meia hora do jogo, a eliminatória parecia estar praticamente resolvida a favor dos brasileiros, mas Cesar Benitez, aos 32 minutos, tratou de marcar a favor dos paraguaios. No entanto, a poucos segundos da ida para o intervalo, Neymar ampliou o resultado para 1-3.

Na segunda parte, ao Cerro Porteño exigia-se uma missão quase impossível, mas a equipa de Iturbe conseguiu cair de pé, ao empatar o encontro a três bolas, através de dois golos apontados por Lucero e Fabbro, aos 60 e 81 minutos, respectivamente.

A partida terminou empatada a três bolas, mas a eliminatória ficou 3-4, favorável ao Santos, que agora espera pelo confronto entre Peñarol e Vélez Sarsfield (os primeiros estão em vantagem na eliminatória) para conhecer o adversário na final da Taça dos Libertadores.