#1
 RikudouSennin

Na reedição de uma das meias-finais do Campeonato do Mundo na África do Sul, o Uruguai empatou com a Holanda a um golo 1-1, graça a golos de dois avançados do Liverpool: Luis Suarez e Dirk Kuyt. No entanto, o encontro, apesar de ser amigável, foi resolvido nas grandes penalidades, com os sul-americanos a levarem a melhor nesse capítulo.

Após uma primeira parte sem golos, Luis Suarez, aos 80 minutos, apontou o primeiro tento do jogo, após uma jogada individual de Cavani pelo lado esquerdo, que cruzou para o avançado do Liverpool facturar.

A vitória dos sul-americanos parecia quase certa, mas Dirk Kuyt, ao minuto 90, empatou o jogo, através de um cabeceamento que Muslera não conseguiu segurar.

Entre os jogadores que actuam em Portugal e que estão ao serviço do Uruguai, Maxi Pereira, do Benfica, foi titular e alinhou ao longo dos 90 minutos, ao passo que Álvaro Pereira, do FC Porto, entrou aos 88 minutos para o lugar de Luis Suarez.

Todavia, após o final dos 90 minutos, a partida foi decidida nas grandes penalidades e aí o Uruguai levou a melhor sobre a Holanda. Van Persie e Elia falharam para a selecção europeia, ao passo que Álvaro Pereira marcou a grande penalidade que deu a vitória aos sul-americanos.