#1

No começo da segunda jornada da Gold Cup, o México goleou a selecção de Cuba por 5-0 e garantiu um lugar nos quartos-de-final, quando ainda falta disputar mais um jogo. Na outra partida do grupo A, Costa Rica e El Salvador empataram a uma bola.

No Estádio Bank of America, os mexicanos não tiveram dificuldades para conquistar os três pontos frente a Cuba, embora quatro dos cinco golos tivessem sido apontados apenas no segundo tempo.

Nos primeiros 45 minutos, Javier Hernandez deu vantagem ao México aos 36 minutos, concluindo da melhor forma uma assistência de Guardado, jogador do Deportivo da Corunha e que tem sido apontado a Benfica e Sporting.

Ao intervalo registava-se o 1-0, mas a etapa complementar foi um festival de golos e todos para o mesmo lado. Giovani dos Santos fez o 2-0 aos 63 minutos, De Nigris ampliou apenas dois minutos depois, e Giovani dos Santos, ao minuto 68, bisou no encontro.

Em cinco minutos, o México marcou três golos e passou a estar a vencer confortavelmente por 4-0. No entanto, o resultado final foi estabelecido pelo autor do primeiro tento, com Javier Hernandez a bisar aos 76 minutos.

O México comanda a classificação do grupo A com seis pontos, somando duas vitórias em dois jogos, e já tem assegurada a passagem aos quartos-de-final. No outro jogo do grupo, a Costa Rica, que está no segundo lugar com quatro pontos, empatou a uma bola com El Salvador, mas também já está perto de se qualificar para a próxima fase.

Os costa-riquenhos, que também vão disputar a Copa América no lugar do Japão, estiveram perto de perder com El Salvador e só um golo de Randall Brenes, no quinto minuto de compensação na segunda parte, impediu a derrota. Antes disso, Rodolfo Zelaya tinha dado vantagem a El Salvador no último minuto do primeiro tempo.