#1
 RikudouSennin

KR fecha a noite com vitória sobre Zilina

Os islandeses do KR fecharam a noite com os eslovacos do Zilina e foram bastantes felizes a actuar em casa. O triunfo por 3-0 dá relativa segurança ao clube de Reykjavík para a segunda mão, disputada, como todas as outras partidas, a 21 de Julho.

Fulham confirma superioridade

O Fulham fez o que lhe competia e confirmou a superioridade no terreno do Crusaders com um triunfo por 1-3. Marcaram para os cottagers Briggs, Bobby Zamora e Murphy, com o tento de honra dos anfitriões a ser assinado por Adamson.

Entretanto, nos restantes jogos de início de noite, o Dogana perdeu por 0-1 com o Rabotnicki, o Metalurgs da Letónia foi goleado em casa pelo RB Salzburg por 1-4 e o Zeljeznicar derrotou o FC Sheriff por 1-0. Vllaznia e Thun não foram capazes de marcar e empataram a zero.

Seguiram-se os duelos entre o Metalurg Skopje e o Lokomotiv Sofia, terminado tal como havia começado (0-0), entre o Glentoran e o Vorskla Poltava, que os visitantes venceram por 0-2 e entre Domzale e RNK Split, onde novamente foram os forasteiros a levar a melhor (1-2).

Seis empates nos dez jogos das 19h15

Llanelli, Olimpija Ljubljana, Midtjylland e Vojvodina foram os poucos clubes a conseguirem tomar vantagem nas eliminatórias com início às 19h15.

O Llaneni superou o Dínamo Tbilisi por 2-1, o Midtjylland foi a casa do TNS vencer por 1-3, o Olimpija triunfou sobre o Bohemians por 2-0 e o Vojvodina Novi Sad deu o mesmo desgosto ao Vaduz.

Nos restantes jogos só houve empates: Differdang e Tallinna Levadia ficaram a zero, bem como KF Tirana e Trnava, enquanto EB Streymur e Karabakh igualaram-se a um golo, sendo copiados no desfecho por Pakis x Tromso, Suduva x Elfsborg e Kecskemeti x Aktobe.

AEK Larnaca cilindra Floriana por 0-8

Os cipriotas do AEK Larnaca alcançaram o resultado mais volumoso até ao momento e, não poupando o Floriana em nenhum momento do jogo, golearam por 8-0. O festival de golos teve assinatura de Mrdakovic (ex-Vitória), Pavlou, Linssen, Gomez, Mitidis, e, especialmente, de Garcia, que rubricou um hattrick.

Na outra partida das 18h30, disputada no Azerbeijão, o Khazar foi derrotado em casa pelo Maccabi Tel Aviv por 1-3.

Den Haag, Austria Vienna, Anorthosis, Westerlo, Ventspils, Bnei Yehuda Tel Aviv, Ferencvaros, Hacken e Valerenga vencem primeiro jogo

Os holandeses do Den Haag foram até à Lituânia defrontar e derrotar o Tauras Taurage por 2-3. Gerkovic até deu vantagem aos homens da casa, de grande penalidade, provocando ainda a expulsão de Luksik no lance, mas a turma de Den Haag conseguiu superar o golpe e igualar por Immers. Seedorf, aos 73 minutos, voltou a repor a vantagem do Tauras, mas novo penálti permitiu a Immers bisar e empatar novamente o duelo, que ficou resolvido no último lance da partida graças a um auto-golo de Sirevicius.

O Austria de Vienna deslocou-se a Montenegro para assegurar a dianteira perante o Rudar. 0-3 foi o resultado final, com os golos a serem anotados por Barazite (2) e Jun.

Os cipriotas do Anorthosis receberam e superaram o Gagra também por 3-0, enquanto o Westerloo bateu o TPS Turku por 1-0. Também por um golo de diferença venceram o Ventspils sobre o Shakhtyor Soligorsk, o Hacken sobre o Honka e o Valerenga sobre o FC Mika. Os israelitas do Bnei Tel Aviv superiorizaram-se ao Sant Julia por 0-2 e o Ferencvaros conseguiu vantagem de 2-1 sobre os noruegueses do Aalesund.

Gaziantepspor empata

Os turcos do Gaziantepspor jogaram fora de casa e eram favoritos no terreno do FC Minsk mas nem por isso conseguiram fazer mais do que empatar a um golo. O Iskra-Stali e o Varteks Varazdin tiveram a mesma sorte e deixaram tudo por decidir.

No Orebro x FK Sarajevo a situação ficou igualmente indefinida, já que suecos e bósnios não saíram do nulo.

Kups e Jablonec garantem vantagem

Kups e Jablonec venceram os respectivos jogos da segunda pré-eliminatória da Liga Europa e parte para a segunda mão com vantagem na eliminatória.

O Kups, da Finlândia, recebeu e derrotou o Gaz Metan e o único golo do encontro foi apontado ao minuto 16 e teve a assinatura de Venalainen.

O golo do jogador do Kups foi o suficiente para os finlandeses estarem em vantagem na eliminatória, algo que também acontece com o Jablonec.

No terreno do Flamurtari, o Jablonec venceu por 0-2 e deu um importante passo rumo à próxima eliminatória.

Lafata, autor dos dois golos, foi o herói da partida, tendo bisado aos 70 e 76 minutos.Olympiakos Volos vence fora de casa

Olympiakos Volos vence fora de casa

O Olympiakos Volos deslocou-se à Sérvia e conquistou uma importante vitória por 0-1 frente ao Rad Beograd.

A vantagem pela margem mínima permite à formação grega jogar em casa com a vantagem de um golo na eliminatória, algo que apenas é possível porque Martin, a três minutos dos 90, apontou o único tento do encontro.

Slask derrota Dundee United pela margem mínima

O Slask aproveitou o factor-casa e derrotou o Dundee United por 1-0, a contar para a segunda pré-eliminatória da Liga Europa.

Voskamp, aos 75 minutos, apontou o único golo do jogo, que permite à formação polaca deslocar-se à Escócia, para o jogo da segunda mão, com a vantagem de um golo na eliminatória.

Empate a uma bola entre Metalurgi Rustavi e Irtysh

Metalurgi Rustavi e Irtysh empataram a uma bola, em jogo a contar para a primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Europa.

A equipa da Geórgia jogou em casa e foi a primeira a marcar, com Kvakhadze a ser o autor do golo que permitiu ao Metalurgi Rustavi estar em vantagem no marcador. No entanto, apenas seis minutos depois da formação da casa, o Irtysh chegou ao empate, com Daskalov a estabelecer o resultado a 11 minutos dos 90.

Com este resultado, apesar do empate na eliminatória, a equipa do Cazaquistão é quem está em vantagem, fruto do golo apontado no terreno do adversário.

Shahter Karagandy em vantagem

O Shahter Karagandy, do Cazaquistão, está em vantagem na eliminatória europeia, depois de vencer os irlandeses do St. Patrick por 2x1. Um golo aos 86 deu a vitória aos cazaques. Vasiljeviæ foi o homem do jogo ao marcar os dois tentos do Karagandy.

Shahter Karagandy e St. Patrick deram o pontapé de saída nesta segunda pré-eliminatória da Liga Europa. O emblema do Cazaquistão está em vantagem na eliminatória ao vencer os irlandeses por 2x1.

Vasiljeviæ inaugurou o marcador aos 52 minutos mas McMillan, aos 79´, restabeleceu a igualdade. Contudo, aos 86, o mesmo Vasiljeviæ marcou para os cazaques, garantindo-lhes a vitória nesta primeira-mão da segunda pré-eliminatória da segunda prova mais importante da UEFA.

O segundo jogo está agendado para a próxima semana, dia 21, e vai decorrer no terreno do St. Patrick, em Dublin.