#1

O primeiro golo da Liga Europa 2011/2012 teve carimbo português. Hugo Almeida «bisou» na vitória do Besiktas por 5-1 sobre o Macabi Tel-Aviv, tendo apontado o primeiro golo logo aos três minutos de jogo no Estádio Inönü, em Istambul.

Com quatro portugueses em campo - Manuel Fernandes, Simão, Quaresma e Almeida - os turcos, liderados por outro luso, Carlos Carvalhal, entraram praticamente a vencer, depois de Mehmet Aurélio ter servido Hugo Almeida para o 1-0, aos três minutos.

Ainda antes da meia hora, aos 28', o ponta-de-lança da Selecção portuguesa iria ampliar para o Besiktas.

A segunda parte começou com o ritmo da primeira. Aos 48', Kehat reduziu para os israelitas mas dois minutos volvidos, Mehmet Aurélio voltou a restabelecer a diferença de dois golos, ao apontar o 3-1 para os turcos. Korkmatz, apenas três minutos mais tarde, já fazia o 4-1.

O ponto final na goleada do Besiktas foi colocado por Edu, aos 88 minutos, com o 5-1.

No outro jogo do Grupo E, Dinamo Kyiv e Stoke City empataram a uma bola na Ucrânia. Jerome deu vantagem aos ingleses mas Vukojevic empatou para o Dinamo.