Postado Sáb 4 Set 2010 - 18:05
Donas Amélias
Ingredientes para 24 queijadas:
250 gramas de Açúcar
4 a 5 Gemas de Ovos
2 a 3 Claras (batidas em neve)
100 gramas de Manteiga (derretida e fria)
100 gramas de Farinha de Milho (o mais peneirada possível)
Meia Colher (de sopa) de Canela em pó
3 Colheres (de sopa) de Mel de Cana
50 gramas de Passas
25 gramas de Cidrao (picado muito fino)
Raspa de meio Limão pequeno
1 Pitada de Sal
Meia Colher (de café) de Noz Noscada
Preparação:
Bate-se o açúcar com as gemas até formar uma massa presa, juntando-se depois a canela, as passas, o cidrão, a noz moscada, a raspa de limão e o sal.
Bate-se mais algum tempo, e quando estiver bem ligado, junta-se a manteiga derretida e fria, de seguida, as claras batidas em neve, e por último, a farinha e o mel.
Sempre que se junta qualquer dos ingredientes mencionados, bate-se a massa a fim de os ligar.
Vaza-se a massa em pequenas formas (untadas e polvilhadas) e vão ao forno , não muito quente, em tabuleiros.
Quando cozidos, retiram-se das formas e polvilham-se com açúcar refinado.
Historia:
Como não tinham nome, a senhora obsequiou a Rainha, dando-lhes o seu nome. Assim reza a história nos Anais da Ilha Terceira.