Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com
Caro Visitante!

Registe-se no fórum ou faça login, para ter total acesso ao fórum.
forumjovem.com

Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

#1
 Marisitah

Marisitah
Membro
Membro
Filhós de Forno
Filhós de Forno P1030415b

Massa:
Ingredientes:
9 ovos inteiros
½ kg. de farinha
½ l. de água fria
½ l .de leite. À temperatura ambiente
2 colheres de café, bem cheias, de fermento em pó Royal
Sal fino qb.
(Convém peneirar a farinha com o fermento.)

Preparação:
Numa tigela grande, colocam-se os ovos com uma boa pitada de sal por cada um. Batem-se com a batedeira eléctrica (varas das claras em castelo) durante 10 minutos consecutivos.
Deixa-se repousar um pouco, para deixar arrefecer a batedeira.
De seguida junta-se, com cuidado e batendo sempre, a farinha, o leite e a água, alternadamente.
Leva-se a forno quente (entre 200º a 250º graus), num tabuleiro, em formas grandes de queques, untadas de óleo. Costumam crescer bastante. Depois de cozidas, deixa-se arrefecer um pouco e desenformam-se. Não se colocam em cima umas das outras, (só depois de bem frias).

Filhós de Forno P1030422b

Creme para rechear:
Ingredientes:
½ kg. de açúcar
½ l. de leite
raspa de um limão
Preparação:
Enquanto se cozem as filhós pode-se fazer o creme.
Num tacho, coloca-se o açúcar (quem gostar menos doce, pode usar só 400 gr), o leite à temperatura ambiente e raspa dolimão. Leva-se ao lume e deixa-se levantar fervura.
À parte, já se tem 2 colheres de sopa de farinha Maizena, desfeita num pouco de leite e também 3 gemas de ovos.
Quando levantar fervura, baixa-se o lume e vá-se colocando em fio, esta mistura, mexendo continuamente, para não criar grumos, nem deixar pegar ao fundo. Mantêm-se em lume brando, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Deixa-se arrefecer e recheiam-se as filhós também já frias. Para rechear, dá-se um pequeno corte, com uma tesoura de cozinha.
Convém ligar o forno enquanto se batem as filhós.
São muito boas fresquinhas, isto é, no mesmo dia em que são confeccionadas.

Filhós de Forno P1030423b

#2
 CandyGaga

CandyGaga
Membro
Membro
Nao gosto :x

#3
 Twxin

Twxin
Membro
Membro

Ai deve ser bom .

#4
 Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir para o topo  Mensagem [Página 1 de 1]


Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos