#1
 DarkCode

DarkCode
O Olhanense venceu o derby do Algarve frente ao Portimonense por 2-0 e ascendeu à vice-liderança do campeonato, embora de forma provisória.

A equipa orientada por Daúto Faquirá, a jogar em casa, adiantou-se no marcador aos 17 minutos, por intermédio de Paulo Sérgio, que deu o melhor seguimento a um cruzamento de Lulinha, que jogou pela primeira vez como titular no Olhanense.

A partir do golo, os homens de Olhão passaram a mandar na partida, mas apenas no segundo tempo, aos 56 minutos, voltaram a ampliar a vantagem, através da marcação de uma grande penalidade. Djalmir, chamado a converter o castigo máximo, bateu o ex-companheiro de equipa Ventura e estabeleceu o resultado final.

Até ao final da partida, o Portimonense, que não teve capacidade para reagir aos golos do rival algarvio, ainda ficou reduzido a 10 jogadores, após Ivanildo ter visto o cartão vermelho por suposta agressão a Carlos Fernandes.

Com a vitória, o Olhanense, para além de manter a invencibilidade e o estatuto de defesa menos batida, alcançou o triunfo número 500 de equipas algarvias na primeira liga, num jogo que marcou o regresso dos derbys do Algarve ao principal escalão do futebol português, 22 anos depois do último.

A jornada cinco da Liga Zon Sagres tem continuidade neste sábado, com os jogos Beira-Mar x Marítimo e Vitória de Guimarães x União de Leiria.

Os aveirenses querem continuar a somar pontos na recepção ao Marítimo, que vai estrear o novo treinador Pedro Martins, que substituiu Mitchell Van Der Gaag no comando técnico dos madeirenses.

No outro jogo do dia, o Vitória de Guimarães irá tentar dar seguimento à vitória alcançada frente ao Benfica na jornada anterior, mas a tarefa não se adivinha fácil, pois, pela frente, terá um adversário moralizado, já que a União de Leiria desloca-se ao Minho depois de ter conquistado o primeiro triunfo no campeonato, diante do Nacional da Madeira.