Postado Ter 27 Jul 2010 - 22:05
Ingredientes:
* 100 g de farinha
* 1 colher de sopa de açúcar
* 2 dl de leite
* 1 ovo
* 1 colher de sobremesa de margarina
* 1 pitada de sal
Molho
* 100 g de chocolate em pó
* 50 g de açúcar
* 1 colher de sopa de margarina
* 1,5 dl de café forte
* Gelado de nata ou baunilha (ou outro a gosto)
Confecção:
Misture a farinha com o açúcar, junte o leite, ligeiramente batido, com o ovo. Mexa bem. Junte a margarina derretida e tempere com sal. Bata até não ter grumos. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Aqueça a frigideira onde vai fritar os crepes, unte com um pouco de margarina e, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa. Rode a frigideira de modo a que a massa cubra todo o fundo, formando uma película fina. Quando estiver louro, vire e frite o outro lado. Retire para um prato e vá fritando os crepes até acabar a massa. Quando estiverem todos fritos, prepare o molho do seguinte modo: misture o chocolate em pó com o açúcar e dissolva-o no café acabado de fazer. Junte a margarina e mexa até estar bem dissolvida no chocolate. Sirva os crepes dobrados em quatro, com bolas de gelado e regados com o molho de chocolate quente.