#1
 nuninho

nuninho
Benfica "vinga-se" com triunfo no Dragão (0-2) 9D9924C12341A9D41E42F03182EF3

O Benfica bateu o FC Porto esta quarta-feira, por 0-2, no jogo referente à primeira mão da meia-final da Taça de Portugal. No Dragão, a equipa da Luz não teve de esperar muito para se colocar em vantagem, o que aconteceu por intermédio de Fábio Coentrão, aos seis minutos. Javi García foi o senhor que se seguiu, dilatando a vantagem da formação "encarnada".

Após a vitória expressiva do FC Porto frente ao Benfica, por 0-5, no último "clássico" a contar para a Liga, a formação da Luz deslocou-se ao Dragão para disputar a primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, garantindo o triunfo por duas bolas a zero.

Nos primeiros instantes do jogo de destacar um primeiro remate de Gaitán de longe, acabando a bola por sair ao lado da baliza de Helton. Mas os adeptos "encarnados" presentes no Estádio do Dragão não teriam de esperar muito para ver de perto o Benfica colocar-se em vantagem, o que acabou por acontecer ao minuto seis, através de Fábio Coentrão. O defesa consegue libertar-se de Maicon e, após um desentendimento entre o defesa brasileiro e Helton, Coentrão remata de forma certeira e inaugura o marcador.

Aos 16 minutos, o autor do primeiro golo acabaria por ver o cartão amarelo, devido a uma falta cometida sobre Hulk.

Em consequência desta falta de Coentrão, o FC Porto tem uma oportunidade para chegar ao golo, através de um livre marcado a 25 metros da baliza de Júlio César. Na marcação do livre, Hulk acerta na barreira mas na recarga quase consegue acertar na baliza "encarnada". A bola toca ainda em Rolando.

Mais uma vez, o FC Porto aproxima-se com perigo da área adversária, quando James Rodríguez poderia ter aproveitado um cruzamento de Varela mas o avançado colombiano falha a bola.

Aos 21 minutos é a vez do Benfica criar perigo na área da formação da casa. O guarda-redes do FC Porto não consegue segurar da melhor forma a bola, após um atraso, e Cardozo quase consegue fazer o segundo tento.

A oportunidade acabaria por ser aproveitada por Javi García, que, aos 25 minutos, protagoniza o segundo golo do Benfica. Apostando num remate de longe, o médio espanhol recebe a bola de Fernando e bate Helton, que responde tarde ao remate.

A perder por duas bolas a zero, o FC Porto vai tentando recuperar espaço na área benfiquista. Varela aproxima-se da baliza defendida por Júlio César, aos 31 minutos, mas o remate sai fraco ao avançado português.

Dois minutos mais tarde é Sereno quem vê o cartão amarelo, por falta cometida sobre Salvio.

Ao minuto 37, numa disputa de bola com Fábio Coentrão, Belluschi cai na área do Benfica mas o árbitro Paulo Baptista manda seguir o jogo. Pouco depois, o médio do FC Porto volta a estar em evidência, quando tenta um remate e acaba por colocar a bola dentro da baliza "encarnada" mas Paulo Baptista assinala fora-de-jogo.

Ao minuto 43, e numa altura em que os jogadores se revelavam mais agitados, Hulk é punido com o cartão amarelo, por simulação de falta.

Já em tempo de descontos, antes do intervalo, Hulk remata com força de fora da área, evitando Júlio César o golo do avançado brasileiro. James vê o cartão amarelo, por simulação de uma falta na área adversária.

Ao intervalo, André Villas-Boas optou por substituir James por Cristian Rodríguez, enquanto Jorge Jesus decidiu manter o mesmo "onze" da primeira parte.

À entrada na segunda metade do encontro, Hulk esforçou-se por entrar na área do Benfica mas não conseguiu ser bem sucedido perto da baliza de Júlio César. Aos 53 minutos é João Moutinho a aproveitar um passe de Varela e a tentar o remate de fora da área, mas acaba por falhar o alvo.

Ao minuto 59, Fábio Coentrão acaba por ver o segundo cartão amarelo, após cometer uma falta sobre Sapunaru.

Com o Benfica a jogar com dez elementos, a equipa da casa vai tentando reduzir a desvantagem no marcador. Na marcação de um livre, Belluschi remata mas não consegue criar perigo, segurando a bola o guarda-redes do Benfica com facilidade.

Num jogo que fica marcado por várias punições, também Cardozo vê o cartão amarelo aos 63 minutos, por cometer falta sobre Sapunaru. Alguns minutos depois, Júlio César é atingido por um objectivo atirado por um adepto e tem de ser assistido.

Cristian Rodríguez tenta um remate de fora da área, ao minuto 68, mas sem perigo para a baliza benfiquista.

Com um ritmo de jogo mais brando, as duas equipas estavam mais equilibradas, com a equipa de Jorge Jesus a tentar segurar a vantagem. Já o FC Porto ia tentando a espaços criar perigo na área "encarnada" mas com pouca eficácia.

Aos 76 minutos, Sapunaru remata à entrada da área mas sem perigo para Júlio César. Depois, é Helton a destacar-se com uma grande defesa perante um remate forte de Cardozo. O guarda-redes "azul e branco" impede com as pernas o golo do paraguaio.

Guarín é punido com o cartão amarelo, por contestar uma decisão de Paulo Baptista, aos 84 minutos. O juiz havia ainda de punir Gaitán, com o mesmo cartão, por considerar que o jogador perde te.

De Fonte: Sportinveste Multimédia, sportmultimedia.pt, Actualizar: quarta-feira, 2 de Fevereiro de 2011

#2
 Convidad

Convidado
Tadecos, digam agora que foram roubados digam!

#3
 Twxin

Twxin

Granda benfica , merecemos , sem dúvida nenhuma Benfica "vinga-se" com triunfo no Dragão (0-2) 2586257616