#1

Após uma semana marcada pelas saídas de Liedson, o melhor marcador da equipa, e de Costinha, o director que mais apoio transmitia a Paulo Sérgio, os leões estavam obrigados a vencer para cimentar o terceiro lugar e encarar da melhor forma o ciclo infernal que se aproxima: deslocação à Escócia para defrontar o Rangers para a Liga Europa, recepção ao Benfica para o campeonato e novo jogo com os escoceses, desta vez em Lisboa, para resolver a eliminatória dos 16 avos de final.

A pensar nos próximos confrontos, Paulo Sérgio surpreendeu ao fazer duas mudanças na defesa, com as estradas de Torsiglieri e Grimi para os lugares de Anderson Polga e Evaldo. No entanto, a primeira contrariedade relativa ao encontro aconteceu ainda antes do mesmo começar, quando Grimi apresentou queixas físicas e não pôde ir a jogo. Evaldo saltou para a titularidade mas correndo o risco de ver um cartão amarelo que o colocasse de fora do duelo com os encarnados. Esse momento que Paulo Sérgio tanto queria evitar quando deu a titularidade a Grimi aconteceu aos 34 minutos, numa altura em que Hélder Postiga já tinha colocado os leões na frente do marcador.

Sabendo que Evaldo passou a ser carta fora do baralho para a recepção ao Benfica, apenas quatro minutos depois do ex-lateral do Sporting de Braga ver o cartão amarelo, Valdés lesionou-se e de imediato foi pedida a substituição. Estava consumada a terceira contrariedade da noite para a formação de Paulo Sérgio, que foi obrigado a lançar Cristiano em jogo.

Em Olhão, o Sporting foi sabendo vencer as contrariedades e continuava na frente do marcador, mesmo sem criar muitos problemas a Ricardo Baptista. O Olhanense, em boa verdade, também não criava jogadas de perigo e durante o primeiro tempo houve apenas dois lances em que a equipa de Daúto Faquirá podia ter chegado ao empate, protagonizados por Djalmir e Ismaily, mas em ambas as ocasiões a bola saiu ao lado da baliza de Rui Patrício.

Num jogo que não contava com grandes motivos de interesse e jogado a um ritmo lento, o cenário transfigurou-se de um momento para o outro. Aos 62 minutos, Hélder Postiga bisou no encontro e parecia que estava encontrado o vencedor. Puro engano. Se as aos 62 minutos o Sporting vencia por 2-0, aos 66' o marcador registava uma igualdade a duas bolas. Ismailly e Daniel Carriço, na própria baliza, marcaram para os algarvios e anularam a vantagem do Sporting, naquela que, pelo decorrer do jogo, parecia ser uma vitória quase certa dos leões.

O Sporting, se até aí já não estava a fazer uma exibição segura, a intranquilidade passou a ser mais notória desde o primeiro golo do Olhanense e a equipa de Paulo Sérgio não mostrou capacidade para desatar o empate. Hélder Postiga, o melhor do Sporting em campo, foi o que mais tentou mas só o esforço do internacional português não chegou para os leões saírem do Algarve com os três pontos.

Até ao final do encontro não se registou mais qualquer golo, manteve-se o empate entre aquela que era a melhor defesa caseira do campeonato e o melhor ataque forasteiro à entrada para a 19ª jornada e o Sporting teve ainda mais outra contrariedade aos 80 minutos, quando Paulo Sérgio recebeu ordem de expulsão de Olegário Benquerença. Desta forma, o técnico leonino não vai poder estar no banco frente ao Benfica na próxima jornada.