#1

O Tottenham foi o grande vencedor desta primeira noite dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Os homens de White Hart Lane venceram em Milão os rossoneri por 1-0 e bem podem agradecer ao seu guardião Gomes por manterem a baliza invicta. No outro embate desta terça-feira, Valencia e Schalke empataram 1-1.

O Tottenham entrou no San Siro sem a estrela Gareth Bale e sem qualquer medo. Os spurs conseguiram, por diversas vezes, aproximar-se da baliza do AC Milan e assustar os aficionados italianos. Os rossoneri só aos 21 minutos causaram algum perigo, com Ibrahimovic, quase sem ângulo, a tentar a sua sorte.

O segundo tempo virou por completo a toada da partida e foi o AC Milan a liderar as ofensivas mas, curiosamente, o mais afoito no ataque até foi um central: Mario Yepes. O colombiano, por duas vezes, obrigou Gomes a defesas praticamente impossíveis - na passagem dos 50 minutos e em cima da hora de jogo.

O Tottenham, encostado lá atrás e a dar graças pelo guarda-redes que tem, só por contra-ataque poderia responder. E foi dessa forma que nasceu o único golo do encontro, numa altura em que o AC Milan estava completamente descompensado na defesa.

Aaron Lennon meteu o turbo e correu todo o campo em velocidade máxima, passando por Yepes, o único defesa no seu caminho, e servindo depois um Peter Crouch solitário. O gigante inglês só teve de escolher o lado onde iria colocar o esférico e, optando pela direita de Marco Amelia, fez o golo do triunfo.

Aos 95 minutos, com um pontapé acrobático, Ibrahimovic ainda colocou a bola nas redes de Gomes mas o lance foi (bem) anulado por causa de um anterior empurrão do sueco ao central que o marcava.

Depois do apito final, San Siro presenciou cenas lamentáveis. Gennaro Gattuso não gostou do resultado nem dos festejos alheios e tentou tirar satisfações com vários elementos dos spurs. Tendo em conta as imagens televisivas, é natural que o internacional italiano seja agora alvo de sanção da UEFA.

Schalke leva vantagem de Valencia

No Mestalla, Valencia e Schalke empataram a um golo, o que faz com que os alemães levem vantagem para o segundo confronto, em Gelsenkirchen. Ricardo Costa e Miguel foram titulares na formação ché e viram Roberto Soldado abrir o marcador para o clube de Unai Emery aos 17 minutos.

Contudo, os comandados de Felix Magath reagiram bem e o inevitável Raúl, no dia em que regressou a Espanha e no dia em que igualou Maldini como recordista de partidas na Liga dos Campeões (139), bateu Guaita e igualou o marcador, tornando-se assim no maior goleador da história das provas organizadas (ou co-organizadas) pela UEFA com 71 golos (69 da Liga dos Campeões, 1 na Supertaça europeia e 1 na Taça Intercontinental).