#1

Na estreia de Rui Bento nos jogos em Aveiro, o Beira-Mar venceu o Paços de Ferreira por 3-1 e impingiu a primeira derrota aos comandados de Rui Vitória em 2011.

O primeiro golo foi rápido a surgir, pois aos três minutos Leandro Tatu bateu Cássio e inaugurou o marcador após uma jogada simples mas bem construída pelo ataque aveirense.

Os pacenses reagiram de imediato e Leonel Olímpio criou perigo num remate, que Rui Rego defendeu para o poste. Pouco tempo depois foi a vez de Pizzi colocou à prova o guarda-redes do Beira-Mar, mas o 1-0 permaneceu até ao intervalo.

Na segunda parte o Paços de Ferreira conseguiu chegar ao empate por intermédio de Mario Rondon. O avançado venezuelano igualou o resultado aos 61 minutos mas, apenas 11 minutos depois, Djamal colocou o Beira-Mar novamente em vantagem.

No entanto, até ao final do encontro o Paços de Ferreira jogou com menos um jogador a partir do minuto 79, depois da expulsão de Leonel Olímpio, e o Beira-Mar estabeleceu o resultado final na última jogada do encontro, com Renan a executar um forte remate à entrada da área, dando a primeira vitória a Rui Bento na liga, naquele que foi o segundo jogo do treinador no principal escalão do futebol português.

Com o regresso às vitórias, depois de seis jogos sem conhecer o sabor do triunfo, o Beira-Mar subiu ao nono lugar e soma 28 pontos. Por seu lado, o Paços de Ferreira, ao perder pela primeira vez em 2011, falhou a subida ao terceiro lugar, onde poderia ter igualado o Sporting no número de pontos, e mantém o quarto lugar, embora possa ser ultrapassado por Vitória de Guimarães e Sporting de Braga.