#1

O PSV disputou esta quinta-feira uma partida amigável com os também holandeses do RKC Waalwijk e não foi além de um nulo. Apesar do carácter de jogo-treino, Toivonen ainda conseguiu ser expulso aos 48 minutos.

O PSV, adversário do Benfica na Liga Europa, aproveitou a paragem FIFA para testar opções num jogo-treino com os vizinhos do RKC Waalwijk no De Herdgang e não foi capaz de marcar um único golo. Que valesse, pelo menos.

A turma de Fred Rutten entrou muito bem na partida e esteve perto do golo logo nos instantes iniciais graças a um livre de Nijland. Seguiu-se o lance do jogo, com Danny Koevermans a abrir o marcador de cabeça após assistência de Marcelo mas o árbitro Bekebrede anulou o tento por fora-de-jogo, o que deixou os atletas do PSV bastante irritados.

Ainda assim, a formação de Eindhoven continuou a forçar o ataque, com especial participação de Koevermans, mas o guardião adversário esteve à altura dos acontecimentos. O intervalo chegou com 0-0 e, três minutos após o reatamento, Ola Toivonen foi expulso com vermelho directo por palavras dirigidas ao árbitro.

A partir daí, o RKC equilibrou o encontro e as oportunidades de golo, ainda que escassas, deram-se junto às duas balizas mas sem qualquer registo de eficácia.

Onze do PSV: Cássio Ramos, Marcelo, Vukovic (67, Ritzmaier), Toivonen, Engelaar, Koevermans, Wuytens, Nijland, Bakkal, Tamata E Bourdouxhe (72, Van den Hurk). Suplentes: Bertrams, Ritzmaier,Opsitalieri, Van den Hurk e Marzo.