#1

A selecção portuguesa de sub-21 bateu esta tarde a República da Irlanda por 2-0. O jogo de Águeda serviu de preparação à fase de apuramento do Euro 2013 e foi globalmente controlado pela turma das quinas mas, golos, só mesmo no fim: quando já todos lamentavam a falta deles, Abel Camará decidiu com um golaço e Josué, aproveitando um erro alheio, ampliou os números da vitória.

Rui Jorge dirigiu pela segunda vez a selecção de sub-21 e voltou a ter direito à felicidade da estreia (vitória por 3-1 sobre a Suécia). Esta sexta-feira, em Águeda, os comandados do antigo lateral conseguiram tomar conta da partida, dominar o encontro e criar situações de perigo, mas só no último minuto puderam celebrar um golo.

Quando se esperava um pouco entusiasmante nulo, até porque as ocasiões para marcar não foram tantas quanto isso, Abel Camará encheu-se de fé e puxou o pé atrás: o relógio apontava 89 minutos quando o jovem atacante do Belenenses atirou «à gaveta», desde a entrada da área, assinando um belíssimo golo que oferecia o segundo triunfo ao seleccionador.

Pouco depois, aproveitando um erro clamoroso do guarda-redes irlandês, que demorou a pontapear o esférico e permitiu a aproximação lusa, Josué fez o 2-0 a favor da turma das quinas.

Jogaram por Portugal: Anthony Lopes; Ivo Pinto (Ricardo Martins 46'), João Faria, Hugo Costa (João Pereira 46') e Joshua Silva (Ruben 46'); André Martins, Filipe Ferreira (David Simão 46') e Edu; Diogo Viana (Josué 46'), João Silva (Abel Camara 46') e Bebé (Fredy 46')
Suplentes: Cristiano, Dani, V. Bastos e Diogo Amado