#1

O Burkina Faso, orientado por Paulo Duarte, somou a segunda vitória na fase de qualificação para a Taça das Nações Africanas, ao golear a Namíbia por 4-0. Nos outros jogos de maior interesse, a Angola perdeu com o Quénia, o Senegal derrotou os Camarões e a África do Sul triunfou sobre o Egipto.

No único grupo que é composto por três equipas, o Burkina Faso somou a segunda vitória em dois jogos ao golear a Namíbia por 4-0. A selecção comandada por Paulo Duarte mantém, assim, a liderança no grupo F com seis pontos, mais três que a Gâmbia, que soma menos três pontos.

No grupo A, a selecção de Cabo Verde venceu a Libéria por 4-2 e continua na frente com sete pontos, mais um que o Mali, que venceu o Zimbabwe por 1-0.

Ao terceiro jogo, a selecção de Angola, treinada por Lito Vidigal, somou a segunda derrota ao perder com o Quénia por 2-1. Mateus, aos 20 minutos, deu vantagem aos angolanos, mas Mohammed e Mariga deram a volta a favor da selecção da casa.

Com a derrota, Angola está no último lugar do grupo J com apenas três pontos conquistados, menos quatro que o Uganda, primeiro classificado, que derrotou a Guiné-Bissau por 1-0.

O Senegal continua a somar só por vitórias os jogos disputados no grupo E, mas o triunfo sobre os Camarões foi sofrido, com o tento solitário do encontro a ser apontado por Demba Ba ao segundo minuto de compensação.

Por fim, num dos jogos mais aguardados, a África do Sul recebeu e venceu o Egipto por 1-0. Mphela, três minutos para além da hora, foi o marcador do golo que garantiu os três pontos aos sul-africanos, líderes do grupo G, sobre os campeões africanos, que estão no último lugar, com apenas um ponto conquistado em três partidas.