#1
 RikudouSennin

No primeiro dos quatro embates entre Real Madrid e Barcelona em apenas 17 dias, os dois rivais do campeonato espanhol empataram a um golo, com os dois golos a serem apontados pelas estrelas de cada uma das equipas: Messi e Cristiano Ronaldo.

Num palco que parecia destinado aos festejos do Real Madrid e de Cristiano Ronaldo, com o cabeceamento em que a bola apenas foi tirada em cima da linha por Adriano e com o livre cobrado ao poste da baliza de Valdés, foram os blaugrana quem fizeram a festa primeiro, com Messi a dar vantagem ao Barcelona de grande penalidade. No entanto, também de penálti, Cristiano Ronaldo estreou-se a marcar ao Barcelona e impediu os campeões espanhóis de somarem a terceira vitória consecutiva no Santiago Bernabéu.

Apesar do empate, as contas do campeonato estão praticamente definidas a favor da equipa de Guardiola. Nove pontos de vantagem, quando apenas faltam discutir 18, e tendo em conta a performance das duas equipas, parecem ser mais que suficientes para o Barcelona garantir o tricampeonato.

Quanto ao jogo, José Mourinho surpreendeu ao colocar Pepe a jogar no meio-campo e ao relegar Ozil para o banco de suplentes. A alteração permitiu que o Real Madrid ganhasse mais músculo na zona intermédia e isso permitiu aos merengues ganhar vários duelos com os médios do Barcelona e sair de forma veloz para o ataque. No entanto, Messi sempre que teve a bola conseguiu desequilibrar e colocar a defesa da casa em apuros, mas Casillas esteve em bom nível.

Apesar das oportunidades junto das duas balizas, o intervalo chegou com o nulo no marcador, mas Messi, na segunda parte, tratou de o desfazer de grande penalidade, já depois de Cristiano Ronaldo ter feito a bola raspar no poste da baliza de Valdés. Do lance do penálti resultou a expulsão de Arbeloa e a partir daí o Barcelona passou a jogar de forma mais cómoda, aproveitando da melhor maneira a vantagem numérico e no marcador.

O Real Madrid subiu mais no terreno, em busca do golo do empate, e alcançou a felicidade a dez minutos dos 90, com Cristiano Ronaldo a imitar Messi, e a marcar de penálti, restabelecendo o empate e colocando o resultado final em 1-1.

Na próxima quarta-feira há novo encontro, desta vez na final da Taça do Rei, e aí, obrigatoriamente, terá que haver um vencedor, sendo que no final uma das equipas irá festejar perante a outra com um troféu nas mãos.