#1

O Swansea City está de regresso ao escalão principal depois de vencer o Reading por 2-4 na final do play-off de promoção do Championship.

O jogo foi disputado esta segunda-feira em Wembley e não desiludiu os presentes. O Reading até nem entrou mal no encontro mas foi surpreendido por uma asneira de Khizanishvili, que aos 20 minutos ofereceu uma grande penalidade ao Swansea. Chamado à conversão, o médio Scott Sinclair não perdoou e fez o 0-1.

O mesmo jogador bisou na partida dois minutos volvidos, ao dar o melhor seguimento a um cruzamento de Dobbie desde a direita. Numa inversão de papéis, ainda que com a contribuição de Dyer pelo meio, foi Dobbie a rubricar o 0-3 aos 40 minutos, praticamente selando a promoção do Swansea.

Ao intervalo, o Reading estava de cabeça completamente perdida: Nigel Gibbs (adjunto) e Jay Tabb (suplente) foram expulsos por palavras dirigidas ao árbitro, o que não augurava uma segunda parte propriamente fácil para os royals.

Mas, ao contrário do esperado, Allen (defesa dos swans), a meias com Hunt, marcou para o Reading logo aos 49 minutos e contribuiu para o renascer da esperança. Mills, aos 57, reduziu para 2-3 e reacendeu ainda mais o sonho da formação do Madejski Stadium.

O problema dos royals foi outro erro individual, aos 80 minutos: Borini derrubou Griffin na área e deu a Sinclair a hipótese de fechar as contas a favor do Swansea. O médio de apenas 22 anos não tremeu perante a responsabilidade, atirou para o fundo das redes, assinou o hattrick e deu ao Swansea a subida à Premier League, competição que o clube do Liberty Stadium não disputa desde 1982/83.