#1
 Bruno

Bruno
Esta segunda-feira houve dérbi do Minho. Em Guimarães, Vitória e SC Braga dividiram pontos após o empate a uma bola. Edgar tinha colocado a equipa da casa a vencer ainda no primeiro tempo mas já nos últimos dez minutos do jogo, Paulo Vinicius evitou a derrota bracarense no D. Afonso Henriques.

Hugo Viana foi o primeiro a entrar em cena, quando aos dois minutos de jogo quase iludia Nilson após um canto directo. Os bracarenses entravam mais fortes e aos 11' foi Lima quem obrigou o guardião do castelo a defender para canto. O Vitória de Guimarães «sobreviveu» às primeiras investidas do «inimigo» e respondeu de forma letal.

Minuto 29, passe soberbo do marroquino Faouzi a deixar Edgar de frente para Quim que, de pé direito, rematou sem contemplações para o 1-0, com o D. Afonso Henriques, onde quase 20 mil pessoas se sentaram nas bancadas, a estremecer com a vantagem vimaranense. Um golo que seria im oásis numa primeira parte com poucos motivos de interesse.

Vinicius empata nos últimos dez minutos

Ao intervalo, Leonardo Jardim chamou pela experiência de Nuno Gomes e o avançado português até começou bem, quando logo aos 48 minutos deixou para Alan após uma simulação inteligente. O brasileiro, ex-vitoriano, atirou, no entanto, à figura de Nilson. Aos 65 minutos respondeu a equipa de Rui Vitória mas o remate de Edgar acabou desviado para canto.

Tal como na primeira parte, não houve muito mais do que isto num espectáculo que esteve longe de ser brilhante. E foi por entre a escassez de oportunidades que o SC Braga acabou por chegar ao empate, já na última dezena de minutos. Alan levantou um livre da esquerda do ataque do Braga para a área do Vitória onde Paulo Vinicius surgiu a cabecear para o 1-1 final.

Um ponto que deixa a equipa de Leonardo Jardim isolada no 3º lugar, a dois pontos da dupla de líderes, Benfica e FC Porto. Quanto ao Vitória de Guimarães, somou o quarto ponto da temporada, ocupando agora a 12ª posição.