Postado Qua 22 Jun 2011 - 12:35
Atualmente os especialistas recomendam não consumir mais de 2,3 gramas de sal ao dia para pessoas saudáveis, e no máximo 1,5 gramas diários se padecemos doença renal, diabetes ou hipertensão. Para fazer o cálculo não há que se ter em conta apenas o sal com o qual temperamos nossas refeições, senão também o sal presente nos alimentos processados e embalados.
Rachel Wagner, nutricionista da Universidade de Cincinnati (EUA) assegura que a maioria das pessoas desconhece as fontes "ocultas" associadas, como os molhos de tomate, os temperos para saladas, o queijo, os cereais e certos condimentos como o molho de soja. Só uma colherada do molho de soja pode conter 1,8 gramas de sal.
Comer carne e pescado fresco, e comprovar que as verduras embaladas ou congeladas não têm sal acrescentado, são dois conselhos dados por Wagner para evitar consumir mais sal do que se considera saudável.
Portal das Curiosidades
Rachel Wagner, nutricionista da Universidade de Cincinnati (EUA) assegura que a maioria das pessoas desconhece as fontes "ocultas" associadas, como os molhos de tomate, os temperos para saladas, o queijo, os cereais e certos condimentos como o molho de soja. Só uma colherada do molho de soja pode conter 1,8 gramas de sal.
Comer carne e pescado fresco, e comprovar que as verduras embaladas ou congeladas não têm sal acrescentado, são dois conselhos dados por Wagner para evitar consumir mais sal do que se considera saudável.
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