#1

O Rio Ave foi o convidado de honra da apresentação oficial do Vitória de Guimarães mas nem por isso facilitou no amigável desta noite. A festa vitoriana, que teve a chamada de Pedro Mendes ao relvado como momento alto, ficou ligeiramente estragada com o golo de Gilmar.

Começou tudo muito bem no D. Afonso Henriques, com todos os presentes a levantarem-se das cadeiras e a aplaudirem de pé o ansiado regresso de Pedro Mendes ao seu clube do coração e a homenagearem o eterno capitão Flávio Meireles, mas quando a bola rolou os sorrisos desvaneceram-se. Ligeiramente.

O Rio Ave foi a casa do Vitória conquistar o triunfo em mais um jogo de pré-temporada, forçando a primeira derrota da época a Manuel Machado e agradecendo a Gilmar pela simpatia. O avançado brasileiro foi o único a conseguir desfeitear os guarda-redes em campo e abriu e fechou, simultaneamente, o marcador aos 58 minutos.

Nos outros jogos-treino desta sexta-feira, o Brasov bateu o Penafiel por 1-0, o Moreirense venceu o Gil Vicente por 4-3 nos penálties e o Desportivo das Aves superou o Freamunde por 3-2 nas mesmas circunstâncias.

O duelo entre romenos e penafiedelenses ficou decidido aos 22 minutos por intermédio de Cristescu, que facturou de penálti. Amanhã, o Penafiel volta a entrar em campo, pelas 16h00, para defrontar o Sindicato de Jogadores.

No Torneio Cidade de Freamunde ficaram a conhecer-se os finalistas: o Moreirense e o Desp. Aves. A turma de Moreira de Cónegos levou a melhor sobre o Gil Vicente por 4-3, mas apenas nas grandes penalidades, porque durante o tempo regulamentar não se saiu do nulo. O guarda-redes Ricardo Ribeiro foi o homem do dia ao defender tudo nos 60 minutos – tempo de jogo deste torneio - e interromper a tentativa de Rui Faria da marca de castigo máximo. A formação da Vila das Aves teve sorte idêntica e também só nos penálties se conseguiu superiorizar ao anfitrião Freamunde, que assiste assim da bancada à final do seu próprio torneio, marcada para as 20h30 deste sábado.