#1

O Peru qualificou-se para as meias-finais da Copa América, ao derrotar a Colômbia por 2-0 após prolongamento, num jogo em que Falcao desperdiçou uma grande penalidade.

Frente a frente, duas selecções compostas por jogadores pertencentes a clubes portugueses. De um lado a Colômbia, com Guarín e Falcao, do FC Porto, e do outro o Peru, de Alberto Rodríguez e Carrilo, do Sporting.

Os sportinguistas acabaram por levar a melhor no prolongamento. Ao minuto 102, Lobatón bateu Martínez e apontou o primeiro golo do jogo. O segundo surgiu aos 112 minutos, teve a assinatura de Vargas e carimbou definitivamente a qualificação do Peru para as meias-finais e a eliminação da Colômbia, que tinha ganho o grupo A, à frente da selecção anfitriã, a Argentina.

Ao longo dos 90 minutos, com especial destaque para a segunda parte, a Colômbia foi superior ao Peru e a melhor oportunidade surgiu ao minuto 66. Alberto Rodríguez cometeu uma grande penalidade e Falcao, na hora de a marcar, atirou ao lado.

O erro do goleador do FC Porto acabou por revelar-se fatal. Mesmo assim, depois disso, a Colômbia enviou, por duas vezes, a bola à barra, a última das quais com o remate a pertencer a Guarín no período de compensação.

Nas meias-finais, o Peru vai defrontar o vencedor da eliminatória entre Argentina e Uruguai, selecção em que alinha Maxi Pereira, do Benfica, Álvaro Pereira e Cristian Rodríguez, ambos do FC Porto.