#1

Portugal venceu a Nova Zelândia por 1-0 e qualificou-se para os oitavos-de-final do Campeonato do Mundo de Sub-20, garantindo, também, o primeiro lugar no grupo B, com sete pontos.

Após o empate a zero na partida inaugural com o Uruguai e da vitória sobre os Camarões, Portugal conquistou a segunda vitória consecutiva no Campeonato do Mundo de Sub-20, graças a um golo de Mário Rui, que permitiu à selecção treinada por Ilídio Vale terminar a fase de grupos com sete pontos.

Na primeira parte, o golo de Mário Rui, apontado ao minuto 31 após boa assistência de Nélson Oliveira, deu justiça ao resultado, pois Portugal foi superior à Nova Zelândia durante os primeiros 45 minutos.

Na etapa complementar, a equipa nacional entrou à procura do golo da tranquilidade com a equipa da Nova Zelândia a sentir muitas dificuldades na marcação aos jogadores portugueses. O ascendente português durou até aos 65 minutos, com a Nova Zelândia a colocar mais homens na sua frente de ataque.

O segundo golo tardava para Portugal e a Nova Zelândia começava a criar mais perigo para a baliza de Mika que demonstrava grande segurança. À medida que o tempo ia passando, os comandados de Ilídio Vale iam recuando no terreno com a equipa da Oceânia a tentar desesperadamente o golo do empate. Portugal, mais uma vez, sofria sem necessidade os últimos minutos da partida à semelhança do que aconteceu no jogo frente aos Camarões.

Com esta vitória Portugal garante a 1.ª posição do Grupo B e vai agora defrontar nos oitavos-de-final o melhor 3.º classificado dos Grupos A, C e D. O jogo está marcado para o próximo dia 9 de Agosto às 23h00.